Niagasa Опубликовано 1 Апреля, 2017 в 17:38 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2017 в 17:38 Добрый вечер.Помогите пожалуйста, у меня такие вопросы 1.Какая степень окисления кальция и углерода в карбиде кальция?И почему формула СаС2, а не Са2С? 2.В реакции С+СuO=Cu+ CO2 или CO ?В разных источниках пишут то СО то СО2, что правильно писать? Объясните, пожалуйста, если не сложно. Заранее благодарю Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 1 Апреля, 2017 в 18:06 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2017 в 18:06 Добрый вечер.Помогите пожалуйста, у меня такие вопросы 1.Какая степень окисления кальция и углерода в карбиде кальция?И почему формула СаС2, а не Са2С? потому что Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 1 Апреля, 2017 в 18:14 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2017 в 18:14 Некоторые вещества имеют нестандартный состав, не отвечающий обычным понятиям о валентности элементов. Например, пирит. ALLOE ответил абсолютно правильно: это ацетиленид кальция. Степень окисления - вещь достаточно условная. Считайте, что там у кальция +2, другого не будет, тогда у углерода, формально: -1. Восстановление оксидов углеродом зависит от условий, в том числе - и от температуры. Я тут ничего сказать не могу. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Апреля, 2017 в 18:19 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2017 в 18:19 http://xumuk.ru/inorganic_reactions/-/cf675844 Как сказали выше,зависит от температуры,в основном. При высоких(в районе 1000',в основном монооксид). При низких диоксид 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти