Lemont Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 16:53 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 16:53 Подскажите пожалуйста как восстановить почерневший Пирогаллол А ? если можно простым языком без формул Пирогаллол нужен мне для гальваники(хим.серебнение) Надеюсь тему создав в правильном разделе Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 18:09 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 18:09 (изменено) Подскажите пожалуйста как восстановить почерневший Пирогаллол А ? если можно простым языком без формул Пирогаллол нужен мне для гальваники(хим.серебнение) Надеюсь тему создав в правильном разделе Да никак. Там уже конденсации пошли, вполне себе необратимые. Очень субтильное и нежное вещество. Это - если речь идёт об отработанном растворе. А если он у вас в банке почернел, с хранения - то наплюйте. Процентов 70-80 там ещё осталось. Изменено 10 Апреля, 2017 в 18:11 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Lemont Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 18:33 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 18:33 Да никак. Там уже конденсации пошли, вполне себе необратимые. Очень субтильное и нежное вещество. Это - если речь идёт об отработанном растворе. А если он у вас в банке почернел, с хранения - то наплюйте. Процентов 70-80 там ещё осталось. Да потемнел именно в банке 198? Г. запечатанной воском А как же его пользовать если мне по рецепту нужен пирогаллол а там 30% левака Как отделить хороший от потемневшего? Может как-то растворением? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 18:39 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 18:39 (изменено) Да потемнел именно в банке 198? Г. запечатанной воском А как же его пользовать если мне по рецепту нужен пирогаллол а там 30% левака Как отделить хороший от потемневшего? Может как-то растворением? Ну, 30% - это я мохбыть и загнул. Я ж говорю - вещество нежное, чуть что - сразу чернеет. Там и 95% могло остаться. Просто приготовьте раствор, если будет осадок - отфильтруйте. Если осадка много - ну, увеличьте количество, соответственно (на глаз). Пирогаллол - не то вещество, которое точь-в-точь дозируют, обычно берут заведомый избыток. Можно, конечно, попробовать его перекристаллизовать, но это, ИМХО - ненужный геморрой. Он уже при операциях без аргоновой подушки будет темнеть. Ну, будет он не чёрным, а серо-коричневым - оно легче? В провощённой банке, скорее всего, он хорошо сохранился. А почернел только с поверхности кристаллов. Чисто косметический эффект Изменено 10 Апреля, 2017 в 18:50 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Lemont Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 19:22 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 19:22 yatcheh, спасибо за доходчивое пояснения, буду думать....дел в том, что у меня нет этого Пирогаллола А мне его предложили купить вот я и решил разобраться подойдет ли он мне в таком виде Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 22:31 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 22:31 yatcheh, спасибо за доходчивое пояснения, буду думать....дел в том, что у меня нет этого Пирогаллола А мне его предложили купить вот я и решил разобраться подойдет ли он мне в таком виде[/size]Пирагалол А и пирагалол - это две большие разницы, пирагалол А - это триацетилпирагалол Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 11 Апреля, 2017 в 10:07 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2017 в 10:07 Пирагалол А и пирагалол - это две большие разницы, пирагалол А - это триацетилпирагалол Да один чёрт! Темнеет на воздухе он точно так же. И восстанавливает всё подряд, как и пирогаллол. Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 11 Апреля, 2017 в 11:10 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2017 в 11:10 (изменено) Уксусом от него несет. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ГЕРМЕТИЧНУЮ ТАРУЯ использую полиэтиленовую банку, так как в обычной банке уксус сочится Изменено 11 Апреля, 2017 в 11:11 пользователем godday2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти