asdfghjkl89 Опубликовано 12 Апреля, 2017 в 04:35 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2017 в 04:35 В 11.04.2017 в 18:27, yatcheh сказал: noname01.png спасибо В 12.04.2017 в 04:18, asdfghjkl89 сказал: спасибо а водород надо добавить или нет? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 12 Апреля, 2017 в 08:12 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2017 в 08:12 В 12.04.2017 в 04:35, asdfghjkl89 сказал: а водород надо добавить или нет? Куда? На картинку? Можно добавить, можно - нет. Он там кагбэ подразумевается Ссылка на комментарий
asdfghjkl89 Опубликовано 12 Апреля, 2017 в 08:29 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2017 в 08:29 В 12.04.2017 в 08:12, yatcheh сказал: Куда? На картинку? Можно добавить, можно - нет. Он там кагбэ подразумевается спасибо а синтез C12H17NO2. мне к бензолу прибавить C6H11NO2? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 12 Апреля, 2017 в 09:34 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2017 в 09:34 В 12.04.2017 в 08:29, asdfghjkl89 сказал: мне к бензолу прибавить C6H11NO2? C6H6 + HNO3 --(H2SO4)--> C6H5-NO2 C6H5-NO2 + Cl-CH(C2H5)(C3H7) --(AlCl3)--> NO2-C6H4-CH(C2H5)(C3H7) Ссылка на комментарий
asdfghjkl89 Опубликовано 12 Апреля, 2017 в 10:17 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2017 в 10:17 В 12.04.2017 в 09:34, yatcheh сказал: C6H6 + HNO3 --(H2SO4)--> C6H5-NO2 C6H5-NO2 + Cl-CH(C2H5)(C3H7) --(AlCl3)--> NO2-C6H4-CH(C2H5)(C3H7) спасибо В 12.04.2017 в 09:59, asdfghjkl89 сказал: спасибо Напишите уравнения реакций мононитрования трихлорфенилметана и триметилфенилметана. Укажите электронные эффекты заместителей, объясните их влияние на скорость и направление реакции электрофильного замещения. Разберите механизм реакции нитрования, роль катализатора. C5H6CCl3--HNO3, H2SO4-H20= 1нитро-трихлор-метилбензол второе вы мне присылали. Эффекты я изобразила. Объяснила я так: CCl3- группа является ориентантом второго рода, весьма энергична. Трехлорметильная группа. благодаря сильному отрицательному индуктивному эффекту является мета-ориентантом. CH3- группа является ориентантом первого рода. Электронодонорные заместители, повышая электронную плотность в бензольном кольце увеличивают его активность в реакциях электрофильного замещения по сравнению с незамещенным бензолом. Такие заместители называются активирующими орто-пари-ориентантами. Катализатор замедляет или ускоряет процесс реакции. Подскажите пожалуйста я правильно ответила??? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 12 Апреля, 2017 в 11:30 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2017 в 11:30 (изменено) В 12.04.2017 в 10:17, asdfghjkl89 сказал: спасибо Напишите уравнения реакций мононитрования трихлорфенилметана и триметилфенилметана. Укажите электронные эффекты заместителей, объясните их влияние на скорость и направление реакции электрофильного замещения. Разберите механизм реакции нитрования, роль катализатора. C5H6CCl3--HNO3, H2SO4-H20= 1нитро-трихлор-метилбензол второе вы мне присылали. Эффекты я изобразила. Объяснила я так: CCl3- группа является ориентантом второго рода, весьма энергична. Трехлорметильная группа. благодаря сильному отрицательному индуктивному эффекту является мета-ориентантом. CH3- группа является ориентантом первого рода. Электронодонорные заместители, повышая электронную плотность в бензольном кольце увеличивают его активность в реакциях электрофильного замещения по сравнению с незамещенным бензолом. Такие заместители называются активирующими орто-пари-ориентантами. Катализатор замедляет или ускоряет процесс реакции. Подскажите пожалуйста я правильно ответила??? В первой части всё верно. А вот про роль катализатора... То, что он ускоряет реакцию - то да, а вот замедляет реакцию ингибитор, а не катализатор. Но дело не в этом. Вопрос подразумевает рассмотрение механизма катализа в конкретной реакции - нитрования в присутствии серной кислоты. Серная кислота тут выполняет роль и катализатора, и связывающего воду реагента. 2H2SO4 + HNO3 = NO2+ + 2HSO4- + H3O+ Катион нитрония и является электрофильной частицей. Механизм нитрования и ориентации в любом букваре изложен. Изменено 12 Апреля, 2017 в 11:36 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
asdfghjkl89 Опубликовано 12 Апреля, 2017 в 18:18 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2017 в 18:18 В 12.04.2017 в 11:30, yatcheh сказал: В первой части всё верно. А вот про роль катализатора... То, что он ускоряет реакцию - то да, а вот замедляет реакцию ингибитор, а не катализатор. Но дело не в этом. Вопрос подразумевает рассмотрение механизма катализа в конкретной реакции - нитрования в присутствии серной кислоты. Серная кислота тут выполняет роль и катализатора, и связывающего воду реагента. 2H2SO4 + HNO3 = NO2+ + 2HSO4- + H3O+ Катион нитрония и является электрофильной частицей. Механизм нитрования и ориентации в любом букваре изложен. спасибо а вот этот: Расположите приведенные ниже соединения по возрастанию их кислотных свойств: а) фенол; б) п-нитрофенол; в) п-метоксифенол; г) бензиловый спирт. Влияние электронных эффектов заместителей в бензольном кольце покажите условными символами. Приведите схему и механизм реакции этерификации бензилового спирта уксусной кислотой. Я расположила вот так: п-метоксифенол; фенол; п-нитрофенол; бензиловый спирт. Механизм реакции этерификации: C6H5CH2OH+CH3COOH----->CH3COOCH2C6H5+H2O получился бензилацетат. Схему я нарисовала. Влияние электронных эффектов заместителей в бензольном кольце мне как показать? а как мне вот это сделать? Объясните механизм стадий алкилирования и нитрования. Определите электронные эффекты заместителей в искомом соединении. Постройте конфигурационные формулы энантиомеров вот этом вопросе: Предложите схему синтеза заданного соединения из бензола. Объясните механизм стадий алкилирования и нитрования. Определите электронные эффекты заместителей в искомом соединении. Постройте конфигурационные формулы энантиомеров. Ссылка на комментарий
asdfghjkl89 Опубликовано 15 Апреля, 2017 в 04:24 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2017 в 04:24 В 12.04.2017 в 18:18, asdfghjkl89 сказал: спасибо а вот этот: Расположите приведенные ниже соединения по возрастанию их кислотных свойств: а) фенол; б) п-нитрофенол; в) п-метоксифенол; г) бензиловый спирт. Влияние электронных эффектов заместителей в бензольном кольце покажите условными символами. Приведите схему и механизм реакции этерификации бензилового спирта уксусной кислотой. Я расположила вот так: п-метоксифенол; фенол; п-нитрофенол; бензиловый спирт. Механизм реакции этерификации: C6H5CH2OH+CH3COOH----->CH3COOCH2C6H5+H2O получился бензилацетат. Схему я нарисовала. Влияние электронных эффектов заместителей в бензольном кольце мне как показать? а как мне вот это сделать? Объясните механизм стадий алкилирования и нитрования. Определите электронные эффекты заместителей в искомом соединении. Постройте конфигурационные формулы энантиомеров вот этом вопросе: Предложите схему синтеза заданного соединения из бензола. Объясните механизм стадий алкилирования и нитрования. Определите электронные эффекты заместителей в искомом соединении. Постройте конфигурационные формулы энантиомеров. Подскажите пожалуйста Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Апреля, 2017 в 17:59 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2017 в 17:59 В 12.04.2017 в 18:18, asdfghjkl89 сказал: Расположите приведенные ниже соединения по возрастанию их кислотных свойств: а) фенол; б) п-нитрофенол; в) п-метоксифенол; г) бензиловый спирт. Влияние электронных эффектов заместителей в бензольном кольце покажите условными символами. Приведите схему и механизм реакции этерификации бензилового спирта уксусной кислотой. Я расположила вот так: п-метоксифенол; фенол; п-нитрофенол; бензиловый спирт. бензиловый спирт < п-метоксифенол < фенол < п-нитрофенол Остальное - тут уж, звиняйте, писанины не на одну страницу. С этим - в раздел "Работа", за мзду. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти