Daniilefimev Опубликовано 18 Апреля, 2017 в 16:08 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2017 в 16:08 Примерно 100 грамм надо глюкозы вместе с фруктозой смесью (всего 100грамм). Что понвдобится? Ссылка на комментарий
owlenspiegel Опубликовано 19 Апреля, 2017 в 09:16 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2017 в 09:16 100 - 120 грамм сахара; 0,5 - 0,6 граммов соляной кислоты (подойдет и лимонная к -та, дозировка в 1,5 - 2 раза больше); вода; емкость; нагревательный прибор. Растворяем сахар в воде, добавляем кислоту, греем (кипятим) 30 - 40 минут. Полученный раствор содержит около 80 - 90% продуктов гидролиза сахара - искомых глюкозы и фруктозы. Если нужно в сухом виде - раствор медленно упаривается, выпавшие кристаллы отфильтровываются. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 19 Апреля, 2017 в 09:18 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2017 в 09:18 Что за кристаллы? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 19 Апреля, 2017 в 13:18 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2017 в 13:18 Реакция обратима? Ссылка на комментарий
owlenspiegel Опубликовано 20 Апреля, 2017 в 05:06 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2017 в 05:06 Реакция обратима? Нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти