Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Разложение сахара с лимонной кислотой до получения глюкозы и фруктозы.


Рекомендованные сообщения

100 - 120 грамм сахара; 0,5 - 0,6 граммов соляной кислоты (подойдет и лимонная к -та, дозировка в 1,5 - 2 раза больше); вода; емкость; нагревательный прибор. Растворяем сахар в воде, добавляем кислоту, греем (кипятим) 30 - 40 минут. Полученный раствор содержит около 80 - 90% продуктов гидролиза сахара - искомых глюкозы и фруктозы. Если нужно в сухом виде - раствор медленно упаривается, выпавшие кристаллы отфильтровываются.

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...