МВВ Опубликовано 18 Апреля, 2017 в 20:47 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2017 в 20:47 Сегодня на рынке купил творог ( Витебск, РБ). Сметила цена - раза в полтора дешевле, чем самый дешевый обезжиренный в сепермаркете, ну и еще привезен из России ( заявлено, что Смоленский). Помнится, что всех коров на смоленщине еще при СССР вырезали на мясо, надо было план по мясу срочно выполнить. Ну и с тех пор, все приграничные области питались белорусскими молочными продуктами. А, тут получается, что не только себя обеспечили, так еще и стали способны конкурировать на белорусском весьма тесном молочном рынке. Когда гуглишь на тему поддделок творога, пишут про добавки крахмала, добавку мела, замену молочного жира на пальмовый ( утверждают даже, что творог делают из растительного масла !), ввод добавок удерживающих воду. Но, про замену молочного белка на соевый, как то не пишут, хотя , по идее - основа творога - это козеин, а не молочный жир, которого может вообще не быть. Можно ли как то дома отличить тофу от творога, ну и вообще - чего там набодяжили? Но, Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 18 Апреля, 2017 в 20:54 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2017 в 20:54 поджечь )) https://www.youtube.com/watch?v=8bh7WKSYk3E Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 18 Апреля, 2017 в 21:19 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2017 в 21:19 поджечь )) ...Так , в ролике, тоже говорилось только об пальмовом масле.И вообще, странная лаборатория - так и не смогла определить что горит при нагревании. Цена, кстати, такая же как и у нас, в переводе по курсу. Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 18 Апреля, 2017 в 21:42 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2017 в 21:42 (изменено) Блин-банан, тебе надо проверить, обратись в лабораторию, говно методы не помогут. Как пример, после воздействия различных эндопротеаз можно получить разную картину с помощью хроматографических методов, животные белки покажут одну картинку, растительные другую. Изменено 18 Апреля, 2017 в 21:50 пользователем nikanykey Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 18 Апреля, 2017 в 21:46 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2017 в 21:46 если кот будет жрать, то и ты не брезгуй )) Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 18 Апреля, 2017 в 21:48 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2017 в 21:48 Блин-банан, тебе надо проверить, обратись в лабораторию, говно методы не помогут. Ну, например, есть рецепт казеиного клея.Из соевого белка его можно сделать? Жир (любой), думаю, что можно бензином ( или может, спиртом). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти