Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

как отличить тофу от творога?


Рекомендованные сообщения

Сегодня на рынке купил творог ( Витебск, РБ).

Сметила цена - раза в полтора дешевле, чем самый дешевый обезжиренный в сепермаркете, ну и еще привезен из России ( заявлено, что Смоленский).

Помнится, что всех коров на смоленщине еще при СССР вырезали на мясо, надо было план по мясу срочно выполнить.

Ну и с тех пор, все приграничные области питались белорусскими молочными продуктами.

А, тут получается, что не только себя обеспечили, так еще и стали способны конкурировать на белорусском весьма тесном молочном рынке.

Когда гуглишь на тему поддделок творога, пишут про добавки крахмала, добавку мела, замену молочного жира на пальмовый ( утверждают даже, что творог делают из растительного масла !), ввод добавок удерживающих воду.

Но, про замену молочного белка на соевый, как то не пишут, хотя , по идее - основа творога - это козеин, а не молочный жир, которого может вообще не быть.

Можно ли как то дома отличить тофу от творога, ну и вообще - чего там набодяжили?

Но,

Ссылка на сообщение

поджечь )) ...

Так , в ролике, тоже говорилось только об пальмовом масле.

И вообще, странная лаборатория - так и не смогла определить что горит при нагревании.

Цена, кстати, такая же как и у нас, в переводе по курсу.

Ссылка на сообщение

Блин-банан, тебе надо проверить, обратись в лабораторию, говно методы не помогут.  Как пример, после  воздействия различных эндопротеаз можно получить  разную  картину с помощью хроматографических методов, животные белки покажут одну картинку, растительные другую. 

Изменено пользователем nikanykey
Ссылка на сообщение

Блин-банан, тебе надо проверить, обратись в лабораторию, говно методы не помогут.  

Ну, например, есть рецепт казеиного клея.

Из соевого белка его можно сделать?

Жир (любой), думаю, что можно бензином ( или может, спиртом).

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...