aversun Опубликовано 20 Апреля, 2017 в 03:04 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2017 в 03:04 И который из них неприятно пахнет? Да мало ли что носу почудится. Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 20 Апреля, 2017 в 05:10 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2017 в 05:10 это его руки пахли )) Ссылка на комментарий
Dmitriy1990 Опубликовано 20 Апреля, 2017 в 10:59 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2017 в 10:59 Думаю, что малорастворимый щелочно-земельный кальций здесь уместен. Вы правы, скорее всего. Если окрасит пламя в кирпично-красный цвет, значит соль кальция. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Апреля, 2017 в 11:38 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2017 в 11:38 Вы правы, скорее всего. Если окрасит пламя в кирпично-красный цвет, значит соль кальция. Даже небольшая примесь натрия будет маскировать цвет соли кальция. Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 21 Апреля, 2017 в 04:54 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2017 в 04:54 (изменено) В моем распоряжении имеется соль белого цвета. При ее переводе в раствор и дальнейшем нагревании приобретает неприятный запах, могу описать его как что-то среднее между характерным запахом ацетатов и хлора. С кислотами не реагирует, с щелочью и AgNO3 выпадает осадок белого цвета, который растворяется во всех кислотах кроме соляной. рН раствора равен 7. Что это такое может быть? это у вас аналитика, качественный анализ смеси солей? Цинк, висмут в топку рН их раствора точно не 7. На натрий есть цветная реакция с цинкуранилацетатом, на калий с кобальтинитритом. А может там есть ацетат кальция и нашатырь. Эти злые лаборанты чего только не смешают. В мое время тоже была белая соль при подкислении несло уксусом, но препод не верил потому что в его шпоре ацетатов не было, лаборантка забыла записать. Изменено 21 Апреля, 2017 в 05:00 пользователем Magistr Ссылка на комментарий
wtld Опубликовано 21 Апреля, 2017 в 16:40 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2017 в 16:40 сегодня выяснилось, что эта соль не имеет кальция в катионе и не может быть хлоридом и ацетатом. а запах, как мне сказали, вовсе не ацетатный. Ссылка на комментарий
Dmitriy1990 Опубликовано 21 Апреля, 2017 в 19:39 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2017 в 19:39 сегодня выяснилось, что эта соль не имеет кальция в катионе и не может быть хлоридом и ацетатом. а запах, как мне сказали, вовсе не ацетатный. Возможно, что это соль бария или стронция. Проведите реакцию с родизонатом натрия. Если смешать несколько капель раствора соли бария с родизонатом натрия, то образуется красно-бурый осадок родизоната бария, который при нанесении 1 капли соляной кислоты становится просто красным. Со стронцием также образуется красно-бурый осадок родизоната стронция, который теряет свой окрас при добавлении капли соляной кислоты. Попробуйте так сделать, если есть возможность. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 21 Апреля, 2017 в 21:35 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2017 в 21:35 сегодня выяснилось, что эта соль не имеет кальция в катионе и не может быть хлоридом и ацетатом. а запах, как мне сказали, вовсе не ацетатный. Ну дак, стало быть, ето бромид радия. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Апреля, 2017 в 00:41 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2017 в 00:41 (изменено) Соль 1. Цвет белый 2 рН=7 3. С кислотой не реагирует 4. С щелочью белый осадок 5. С AgNO3 - белый осадок растворимый во всех кислотах, кроме HCl ------------------------------------------------------ Что-то экзотическое, учитывая растворимость осадка серебра Mg(NO2)2 MgSO3 плохо но растворим может и ацетат магния, учитывая растворимость ацетата серебра на уровне сульфата. Изменено 22 Апреля, 2017 в 00:43 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 22 Апреля, 2017 в 08:46 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2017 в 08:46 (изменено) сегодня выяснилось, что эта соль не имеет кальция в катионе и не может быть хлоридом и ацетатом. а запах, как мне сказали, вовсе не ацетатный. А может ну его носом нюхать ацетат/не ацетат? ПЭС и ААС.. А соль точно индивидуальная, а не смесь? А какого цвета у вас пламя получилось если не кирпичного? Осадок в избытке щелочи растворяется? Изменено 22 Апреля, 2017 в 08:57 пользователем Magistr Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти