yatcheh Опубликовано 2 Мая, 2017 в 17:59 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2017 в 17:59 Но это же при нуклеофильном замещении. и никакого сигма-комплекса в этом случае нет. Данунах? Неужели при нуклеофильном? Учи матчасть, бро Ссылка на комментарий
rpuxuM Опубликовано 2 Мая, 2017 в 18:04 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2017 в 18:04 Данунах? Неужели при нуклеофильном? noname01.png Учи матчасть, бро Пруф из педивикии: Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Мая, 2017 в 18:06 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2017 в 18:06 (изменено) Пруф из педивикии: Новый точечный рисунок.jpg И чо? Как этот притянутый за уши процесс противоречит теории ароматического электрофильного замещения? Это отменяет образование пи- и сигма-комплексов при ЭЛЕКТРОФИЛЬНОМ замещении? Изменено 2 Мая, 2017 в 18:07 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
rpuxuM Опубликовано 2 Мая, 2017 в 18:23 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2017 в 18:23 (изменено) И чо? Как этот притянутый за уши процесс противоречит теории ароматического электрофильного замещения? Это отменяет образование пи- и сигма-комплексов при ЭЛЕКТРОФИЛЬНОМ замещении? Никак, но комплекс Мейзенгеймера о котором вы говорили образуется при НУКЛЕОФИЛЬНОМ замещении, вот и всё. А образование пи-комплекса при электрофильном замещении это по мне так вообще отдельный этап, т.к. замещение не начнётся пока электрофил не перетянет к себе парочку электронов и не образует связь с атомом, которого он будет замещать. Но а интересны мне именно пи-комплексы, а точнее ароматические ионы и их химия Изменено 2 Мая, 2017 в 18:24 пользователем rpuxuM Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 2 Мая, 2017 в 18:29 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2017 в 18:29 Ну я потому и обращаюсь за помощью к форумчянам, чтоб всё подряд не приходилось читать =^.^=Разные книги по разному излагают материал, качните все, а там посмотрите, какая больше понравится, хотя материал местами может не пересекаться и книжки можно будет использовать как справочники. Химическая литература вообще отличается объемностью, она далека от комиксов, которые вы ищите. Ссылка на комментарий
rpuxuM Опубликовано 2 Мая, 2017 в 18:37 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2017 в 18:37 (изменено) Ну окей, по комплексом нашёл книгу Вегнера и Фишера. из той же педивикии(она там в источниках была указана) а по гетероциклам имеется Миллс. но там скан на две страницы и с мелким шрифтом, нормальный никак не нашёл, читать чутка неудобно но сойдёт и ещё большой справочник Эльдерфильда на 8 томов, наверное норм всё будет Изменено 2 Мая, 2017 в 18:39 пользователем rpuxuM Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Мая, 2017 в 18:53 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2017 в 18:53 Никак, но комплекс Мейзенгеймера о котором вы говорили образуется при НУКЛЕОФИЛЬНОМ замещении, вот и всё. Чёто я с чем-то напупутал. Но я с этим разберусь. Просто времени нет. Завтра меня уже не будет. Ссылка на комментарий
rpuxuM Опубликовано 2 Мая, 2017 в 19:00 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2017 в 19:00 Чёто я с чем-то напупутал. Но я с этим разберусь. Просто времени нет. Завтра меня уже не будет. Вот, люблю таких людей как вы а вот например господин бЫчк0в объявил бы меня накуренным и устроил бы срач. уже не будет это в каком смысле? :/ Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Мая, 2017 в 19:05 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2017 в 19:05 уже не будет это в каком смысле? :/ Уежжаю. В Сибирь. Где-то в районе Колыванского озера буду. Там вышек мало Ссылка на комментарий
rpuxuM Опубликовано 2 Мая, 2017 в 19:10 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2017 в 19:10 Уежжаю. В Сибирь. Где-то в районе Колыванского озера буду. Там вышек мало Фуух.. мой подростковый моск чёт неладное напридумывал а надолго? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти