uia Опубликовано 11 Мая, 2017 в 22:44 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2017 в 22:44 Такой вопрос: можно ли титровать сульфаниламид нитритом натрия в кислой среде без KBr и можно ли доверять результату? Вопрос задаю потому, что взвесил KBr, но вспонмил про то, что надо добавить тогда, когда уже закончил титровать. Ссылка на комментарий
Решение mypucm Опубликовано 13 Мая, 2017 в 09:01 Решение Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2017 в 09:01 Как бы, в любом случае реакция пройдет и выделится азот. Но... Я не знаю этого метода. Титрование - штука такая: часто добавляют катализаторы и вещества, дающие с индикатором контрастный переход окраски. Здесь, скорее всего, катализатор. Если титровали достаточно медленно, наверно, можно доверять. Ссылка на комментарий
uia Опубликовано 14 Мая, 2017 в 17:29 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2017 в 17:29 Как бы, в любом случае реакция пройдет и выделится азот. Но... Я не знаю этого метода. Титрование - штука такая: часто добавляют катализаторы и вещества, дающие с индикатором контрастный переход окраски. Здесь, скорее всего, катализатор. Если титровали достаточно медленно, наверно, можно доверять. Да, в качестве катализатора. Cуть метода вот в чем Ссылка на комментарий
rasputnyi_v Опубликовано 7 Октября, 2023 в 08:00 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2023 в 08:00 (изменено) Доброго дня. Укажите пожалуйста ссылку на ГОСТ, или другой нормативный документ для приготовления NaNO2 0.1M. Спасибо. Изменено 7 Октября, 2023 в 08:05 пользователем rasputnyi_v Качество фотографий. Ссылка на комментарий
rasputnyi_v Опубликовано 17 Декабря, 2023 в 19:15 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2023 в 19:15 Добрый вечер форумчане. При приготовлении титранта NaNo2, столкнулся с проблемой. Не наблюдается переход метиленового синего ( светофильтра) в фиолетовый цвет. Из поста выше ( взято из фармакопеи вып.10), применял тропеолин 00( свежый, купленный), и метиленовый синий ( старый, взятый с хранения). Переход по крахмальной бумаге был. С нитритометрией никогда не сталкивался. Ход работы: - сульфаниловую к - ту, очищал через натриевую соль, с последующей перекресталлизацией. - NaNO2 очищал щелочью с последующей перекресталлизацией. - соду, перекристаллизация из водно-спиртового р-ра. - раствор метиленового синего, водный 0.1% . Всё штатно подготовлено, высушено..... При титровании уходит с красного и всё! Фото добавлю позже, из-за нехватки размера. Где споткнулся? Ссылка на комментарий
rasputnyi_v Опубликовано 17 Декабря, 2023 в 19:21 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2023 в 19:21 Остальные фото. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти