Инфинити Опубликовано 2 Июня, 2017 в 12:03 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2017 в 12:03 Всем доброго времени суток... Возник такой вопрос, есть в хозяйстве дорогущая сковородка из нержавеющей стали с тефлоновым покрытием , со временем тефлон подстерся, а выкидывать жааааалкоооо....Можно ли ободрать тефлон и пользоваться ей дальше? Есть ли какое нибудь покрытие между нержавейкой и тефлоном? Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 2 Июня, 2017 в 12:30 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2017 в 12:30 Точно нержавеющей? Если уверены, что там аустенитная хромо-никелевая сталь (советую магнитиком проверить), то механически удаляйте покрытие (рекомендую шлифмашинку с мелким шлифовальным кругом. Респиратор!), полируйте рабочую поверхность (паста ГОИ) и можете спокойно пользовать сковороду дальше. По опыту работы с тефлоновой краской никакой подготовки не надо было - просто нанесение и спекание в печи, по поводу производства сковород сказать не могу. В любом случае, что бы там ни было, шлифмашина снимет. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 2 Июня, 2017 в 12:36 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2017 в 12:36 Это она? Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 2 Июня, 2017 в 12:41 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2017 в 12:41 WP_20170602_004.jpg Это она? С большой долей вероятности - да. Магнитом все равно проверьте - аустенитные стали не магнитятся. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 2 Июня, 2017 в 12:45 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2017 в 12:45 (изменено) У меня индукционная плита, она ж на магнитной индукции вроде? Просто магнитик не могу найти проверить... Спасибо за консультацию.... Изменено 2 Июня, 2017 в 12:44 пользователем monika_l@land.ru Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 2 Июня, 2017 в 12:54 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2017 в 12:54 У меня индукционная плита, она ж на магнитной индукции вроде? Просто магнитик не могу найти проверить... Спасибо за консультацию.... На магнитной, все верно. Значит не 321-ая. Хотя после штамповки и мехобработки может приобретать и магнитные св-ва. В любом случае, если в процессе эксплуатации не ржавеет, значит все ок, вам же не серную в ней кипятить. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 2 Июня, 2017 в 13:04 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2017 в 13:04 Нашла магнит.. Прилипает только к дну..к стенкам сковороды не магнитится..:((((( Почему... Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 2 Июня, 2017 в 13:08 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2017 в 13:08 Нашла магнит.. Прилипает только к дну..к стенкам сковороды не магнитится..:((((( Подозреваю, что дно специально магнитное для индукционных плит. Это ж хорошо в Вашем случае, значит точно качественная нержавейка. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 2 Июня, 2017 в 13:13 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2017 в 13:13 Спасибо, прям бальзам мне на душу...Что не придется на помоечку выбрасывать Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 2 Июня, 2017 в 14:56 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2017 в 14:56 Нашла магнит.. Прилипает только к дну..к стенкам сковороды не магнитится..:((((( Почему... Бывают кастрюли/сковороды с "капсулированным" дном. Снаружи оболочка из коррозионно-стойкого, нетоксичного и тд материала, а внутри, например, алюминий для равномерного распределения тепла или, как в данном случае, магнитный сорт стали для работы с индукционой плитой. Если у сковородки дно существенно толще стенок, то, скорее всего, так и есть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти