Матиас Опубликовано 12 Июня, 2017 в 12:40 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2017 в 12:40 Выработку тепла с дальнейшим его использованием для: 3. Переработка в другие виды энергии (пока в планах) Вот с этого момента можно подробнее? Что хотите использовать для переработки тепла в электричество? Это не досужий интерес ибо сам занимаюсь исследованиями в области альтернативной энергетики, а не разработками рецептур бытовой химии.... Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 12 Июня, 2017 в 13:30 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2017 в 13:30 (изменено) Это не досужий интерес ибо сам занимаюсь исследованиями в области альтернативной энергетики, а не разработками рецептур бытовой химии.... Если связаны с производством альтернативных источников хотя бы в экспериментальных объёмах, то можем скооперироваться в разработке или обсудить темы на форуме с целью перехода на малосерийные изделия. Изменено 12 Июня, 2017 в 13:31 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 12 Июня, 2017 в 14:06 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2017 в 14:06 Вот с этого момента можно подробнее? Что хотите использовать для переработки тепла в электричество? Это не досужий интерес ибо сам занимаюсь исследованиями в области альтернативной энергетики, а не разработками рецептур бытовой химии.... Пока только планы - конкретно еще не определился с технологией преобразования тепла. Просто вырабатывается дармовая лишняя энергия - грех ее просто игнорировать, нужно пускать в дело. Из экспериментов использовал элементы Пельтье и пытался соорудить кондиционер. Ссылка на комментарий
Jason dinAlt Опубликовано 12 Июня, 2017 в 15:51 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2017 в 15:51 Пока только планы - конкретно еще не определился с технологией преобразования тепла. Просто вырабатывается дармовая лишняя энергия - грех ее просто игнорировать, нужно пускать в дело. Из экспериментов использовал элементы Пельтье и пытался соорудить кондиционер. У элементов Пельтье низкий КПД, до 4,5-5%. Лучше использовать двигатель стирлинга - с него не напрягаясь можно снять 20-25% КПД. 1 Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 12 Июня, 2017 в 15:56 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2017 в 15:56 У элементов Пельтье низкий КПД, до 4,5-5%. Да уж. Ими набирать мощность среднего кондиционера (~800 ватт) занятие не для слабонервных. 1 Ссылка на комментарий
Jason dinAlt Опубликовано 12 Июня, 2017 в 15:59 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2017 в 15:59 Да уж. Ими набирать мощность среднего кондиционера (~800 ватт) занятие не для слабонервных. Я поражаюсь, как из них РИТЭГи набирают - столько энергии в виде тепла рассеиваиться, ускоряя тепловую смерть вселенной! Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 12 Июня, 2017 в 18:25 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2017 в 18:25 У элементов Пельтье низкий КПД, до 4,5-5%. Лучше использовать двигатель стирлинга - с него не напрягаясь можно снять 20-25% КПД. Поясняю - эксперименты с элементами Пельтье и отдельно с кондиционером, там его родимого и пытался приспособить. Ссылка на комментарий
Матиас Опубликовано 12 Июня, 2017 в 20:04 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2017 в 20:04 Если связаны с производством альтернативных источников хотя бы в экспериментальных объёмах, то можем скооперироваться в разработке или обсудить темы на форуме с целью перехода на малосерийные изделия. Не с производством, а с разработкой - свой собственный проект по теме альтернативной энергетики)))), только вот денег на исследования нет от слов - нет совсем ((( ибо это ни кому не нужно в стране-бензоколонке..... Ну и если уж и налаживать производство, даже мелкосерийное, то только не в этой стране ибо только на одной разрешительной документации и сертификации устройства разоришься, а про то что без взяток сего не сделаешь я и не говорю.... Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 12 Июня, 2017 в 21:14 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2017 в 21:14 (изменено) ...Ну и если уж и налаживать производство, даже мелкосерийное, то только не в этой стране ибо только на одной разрешительной документации и сертификации устройства разоришься, а про то что без взяток сего не сделаешь я и не говорю.... Я лично поступал так : находил заказчика с деньгами и подводил его к тому, что мне было бы интересно попробовать самому и одновременно бы удовлетворяло желанию заказчика. ...Да, всё только частным образом..., как-то мне не пришлось столкнуться с юрлицами, которые бы интересовались тем, что интересно мне хоть в какой-то степени... Не с производством, а с разработкой - свой собственный проект по теме альтернативной энергетики)))), только вот денег на исследования нет от слов - нет совсем ((( ибо это ни кому не нужно в стране-бензоколонке... У меня нет пока на горизонте планирования тем для исследований - в основном есть темы ( опробованные в экспериментальных образцах или рассчитанные ) для воплощения в рабочих массовых изделиях. Но на первом этапе - только мелкосерийные изделия, из-за сложной жизни, так сказать... Поэтому нужны в основном исполнители : бизнесмены, организаторы, реализаторы, сборщики, инженеры...- чего у меня нет и не будет, и о чём я и спрашивал. Изменено 12 Июня, 2017 в 21:15 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
Матиас Опубликовано 13 Июня, 2017 в 10:01 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 10:01 Я лично поступал так : находил заказчика с деньгами и подводил его к тому, что мне было бы интересно попробовать самому и одновременно бы удовлетворяло желанию заказчика. ...Да, всё только частным образом..., как-то мне не пришлось столкнуться с юрлицами, которые бы интересовались тем, что интересно мне хоть в какой-то степени Таки вы хоть знаете какой объём финансирования мне нужен на доведению моих разработок до ума? )))))) У меня нет пока на горизонте планирования тем для исследований - в основном есть темы ( опробованные в экспериментальных образцах или рассчитанные ) для воплощения в рабочих массовых изделиях. Но на первом этапе - только мелкосерийные изделия, из-за сложной жизни, так сказать... Поэтому нужны в основном исполнители : бизнесмены, организаторы, реализаторы, сборщики, инженеры...- чего у меня нет и не будет, и о чём я и спрашивал. Значит вы не по адресу, я не исполнитель, воплощать в жизнь чужие идеи мне не интересно, впрочем как и производство для получения прибыли, у меня несколько другие цели и задачи..... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти