lubovetta Опубликовано 17 Июня, 2017 в 07:32 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2017 в 07:32 С х1 и х2 мне всё понятно, а вот правильно ли сделана третья реакция? И как дальше будет спирт реагировать с водным раствором KMnO4? Буду рада любой помощи! Спасибо! Ссылка на комментарий
Решение Angry_Biotechnologist Опубликовано 17 Июня, 2017 в 08:08 Решение Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2017 в 08:08 Добрый день Если "любой помощи" то я позволю себе чего-небудь ляпнуть =D. KMnO4 с водой должен подставить групы ОН по обе стороны двойной связи. А дальше шаг я и сам спрашую =) 1 Ссылка на комментарий
lubovetta Опубликовано 17 Июня, 2017 в 08:29 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2017 в 08:29 Добрый день Если "любой помощи" то я позволю себе чего-небудь ляпнуть =D. KMnO4 с водой должен подставить групы ОН по обе стороны двойной связи. А дальше шаг я и сам спрашую =) О, вы гений! Всё сходится тогда, образуется глицерин и он как раз и прореагирует с азотной кислотой в присутствии серной кислоты, реакция этерификации! Красота! Спасибо!!! 2 Ссылка на комментарий
Angry_Biotechnologist Опубликовано 17 Июня, 2017 в 08:49 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2017 в 08:49 О, вы гений! Всё сходится тогда, образуется глицерин и он как раз и прореагирует с азотной кислотой в присутствии серной кислоты, реакция этерификации! Красота! Спасибо!!! Рад что это помогло =). Хотел спросить у Вас по какой литературе Вы учитесь? Так-как мне было бы это очень полезно. Ссылка на комментарий
lubovetta Опубликовано 17 Июня, 2017 в 12:03 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2017 в 12:03 Рад что это помогло =). Хотел спросить у Вас по какой литературе Вы учитесь? Так-как мне было бы это очень полезно. В данный момент я готовлюсь к ЕГЭ, так что черпаю задания в основном из интернет: с сайтов Решу ЕГЭ и тд.. Еще у меня есть книжка для подготовки ФИПИ, автор- Каверина. 1 Ссылка на комментарий
TheCoolKuid Опубликовано 17 Июня, 2017 в 14:41 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2017 в 14:41 В данный момент я готовлюсь к ЕГЭ, так что черпаю задания в основном из интернет: с сайтов Решу ЕГЭ и тд.. Еще у меня есть книжка для подготовки ФИПИ, автор- Каверина. Разрешите поинтересоваться, почему у вас хлор присоединился к метилу, а не по двойной связи? Ссылка на комментарий
Angry_Biotechnologist Опубликовано 17 Июня, 2017 в 14:50 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2017 в 14:50 Разрешите поинтересоваться, почему у вас хлор присоединился к метилу, а не по двойной связи? Субституция свободного радикала (хлор в такой температуре распадается на 2 радикала) https://chemistry.stackexchange.com/questions/47757/chlorination-of-propene-at-773-k 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти