Ann15031982 Опубликовано 17 Июня, 2017 в 13:20 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2017 в 13:20 Скисло домашнее коровье молоко. Какие вещества образовались? И есть ли среди них спирт? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Июня, 2017 в 13:59 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2017 в 13:59 И есть ли среди них спирт? Если и есть, то - немного (десятые доли процента). Ссылка на комментарий
Ann15031982 Опубликовано 17 Июня, 2017 в 16:28 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2017 в 16:28 Если и есть, то - немного (десятые доли процента). Если это возможно,хотелось бы знать точно. Насколько я знаю химию,спирт при кисломолочном брожении есть при изготовлении кефира(там и спиртовое брожение). А при скисании коровьего молока откуда спирт. Я считала,что образуется молочная кислота. Поясните детально, пожалуйста. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Июня, 2017 в 16:35 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2017 в 16:35 Если это возможно,хотелось бы знать точно. Насколько я знаю химию,спирт при кисломолочном брожении есть при изготовлении кефира(там и спиртовое брожение). А при скисании коровьего молока откуда спирт. Я считала,что образуется молочная кислота. Поясните детально, пожалуйста. А кто запретил спиртовое брожение при скисании молока? Там может параллельно несколько процессов идти. Какой-то - основной, какие-то - побочные. При изготовлении кефира спиртовое брожение - тоже побочный процесс. Ссылка на комментарий
Luybov Опубликовано 3 Июля, 2017 в 13:09 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2017 в 13:09 В зависимости от того какое брожение было: Спиртовое, молочнокислое или маслянокислое Скисло домашнее коровье молоко. Какиевещества образовались? И есть ли среди них спирт? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти