racemus 7 Опубликовано: 17 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2017 Добрый вечер, уважаемые химики! Подскажите пожалуйста, если кто знает, какой приблизительный метод производства микрокристаллической целлюлозы марки Avicel-PH102 (возможно 101, 105 и т.д. по такой же технологии производят, не суть важно). Приблизительный метод - это к примеру: сульфатная варка с отбеливанием хлорными реагентами, либо натронная варка, делигнификация тем-то, либо каталитическое окисление пероксидом и т.д. Естественно, подробный метод - коммерческая тайна, мне нужно лишь примерно. В интернете найти не удалось, с инглишом дружу плохо. Большое спасибо за возможную помощь. Цитата Ссылка на сообщение
Максим0 1 883 Опубликовано: 17 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2017 Если нужно немного порошка чистой целлюлозы, то его можно получить размолом с поваренной солью резанного хлопка в кофемолке. Потом просто просеять сквозь мелкое сито и отмыть. Цитата Ссылка на сообщение
ZaecЪ 257 Опубликовано: 17 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2017 общее описание методики получения микрокристаллической целлюлозы Avicel детальное описание получения микрокристаллической целлюлозы сходной по параметрам с продукцией вышеозначенной фирмы (понятно, что оригинальная методика недоступна да и меняется раз от разу при изменении параметров сырья) tmp_7031-PS-Section 11-56182992.pdf tmp_7031-21899-78471-1-PB-1209687033.pdf Цитата Ссылка на сообщение
racemus 7 Опубликовано: 18 июня 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 18 июня 2017 общее описание методики получения микрокристаллической целлюлозы Avicel детальное описание получения микрокристаллической целлюлозы сходной по параметрам с продукцией вышеозначенной фирмы (понятно, что оригинальная методика недоступна да и меняется раз от разу при изменении параметров сырья) Благодарю! Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.