kopkavlv Опубликовано 18 Марта, 2014 в 22:35 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2014 в 22:35 У вас раствор хлорида серебра? Это новость. Вы хлорид собираетесь осаждать хлоридом? - Анекдот. немного не корректно выразился. Я предпологаю что в даном растворе присутствуют одновременно нитрат серебра и хлорид серебра. как бы часть нитрата не прориагировала. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Марта, 2014 в 22:42 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2014 в 22:42 Я предпологаю что в даном растворе присутствуют одновременно нитрат серебра и хлорид серебра. как бы часть нитрата не прориагировала. Растворимость хлорида серебра 0.0019 г/л Ссылка на комментарий
serj110 Опубликовано 19 Марта, 2014 в 04:05 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2014 в 04:05 немного не корректно выразился. Я предпологаю что в даном растворе присутствуют одновременно нитрат серебра и хлорид серебра. как бы часть нитрата не прориагировала. Избыток хлорид иона увеличит потери хлорида серебра, т.к. его растворимость возрастет. Берите немного жидкости из канистры, добавляете раствор любого хлорида, если ничего не выпадает в осадок, то фильтруете осадок со дна канистры (в нем ваш хлорид). Если при добавлении хлорида выпадает осадок хлорида серебра, понемногу прикапываете раствор хлорида до окончания выпадения осадка и фильтруете. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Марта, 2014 в 06:39 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2014 в 06:39 Избыток хлорид иона увеличит потери хлорида серебра, т.к. его растворимость возрастет. Избыток хлорида уменьшает растворимость хлорида серебра. Увеличение растворимости, вплоть до полной, происходит при весьма значительном избытке, когда начинает образовываться малостойкий комплекс [AgCl2]-. 1 Ссылка на комментарий
kopkavlv Опубликовано 19 Марта, 2014 в 12:34 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2014 в 12:34 Избыток хлорида уменьшает растворимость хлорида серебра. Увеличение растворимости, вплоть до полной, происходит при весьма значительном избытке, когда начинает образовываться малостойкий комплекс [AgCl2]-. Вот это скорее всего мой случий. Как нить выкрутится можно? Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 19 Марта, 2014 в 16:53 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2014 в 16:53 Как нить выкрутится можно? Как на счёт выпарить эту жижу, переплавить с добавлением соды, а потом, если нужно, сделать нормальный аффинаж? Ссылка на комментарий
kopkavlv Опубликовано 20 Марта, 2014 в 07:12 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2014 в 07:12 Как на счёт выпарить эту жижу, переплавить с добавлением соды, а потом, если нужно, сделать нормальный аффинаж? Тут похоже без вариантов. Cижу.. смотрю на эти 5 литров и думаю.... а может нахрен их. :-) Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 20 Марта, 2014 в 07:43 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2014 в 07:43 Тут похоже без вариантов. Cижу.. смотрю на эти 5 литров и думаю.... а может нахрен их. :-) Водой разбавить в 2-3 раза, и всё сядет. 1 Ссылка на комментарий
Lemont Опубликовано 22 Апреля, 2014 в 11:29 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2014 в 11:29 Уважаемые помогите советом Понадобилось мне немного чистого нитрата серебра _ мои действия растворил я цепочку 850 пробы в азотной кислоте полученный раствор разбавил немного водой поместив в раствор медную трубку - выпало металлическое серебро которое очень тщательно промыл и высушил решив что проведя повторно растворение полученного металлического серебра в азотке я получу чистый нитрат серебра… так и сделал взял полученное серебро и снова растворил в азотке, поставил раствор в холодильник, через какое то время выпали кристаллы, цвет кристаллов голубовато-зеленоватый :( как я понял в растворе присутствует медь – почему так получилось не пойму Слышал что есть методы(типа выпарить раствор, переплавить нитрат) очистки нитрата серебра от меди кто знает поделитесь пожалуйста Ссылка на комментарий
Звездочёт Опубликовано 22 Апреля, 2014 в 15:40 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2014 в 15:40 Перекристаллизация в помощь! Растворяете нитрат серебра в пробирке на кипящей водяной бане в дистиллированной (!!!) воде. Дабавлять дистиллированную воду до полного растворения нитратов. И в морозилку, довадим до частичного замерзания, оттаиваем, и сливаем раствор. Потом ещё разок всё так же. Должно получиться хорошо. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти