Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

покрыть эпоксидку полиэфирной смолой


stamp

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

не знаю в какой теме разместить сие чудо но вопрос назрел и задам с вашего позволения - проклеил корпус металлический эпоксидной смолой ЭД-20 с синтетической тканью (лоскуты проложил для прочности) и в общем эпоксидка до конца не высохла ( или как это правильно называется) а при короблении конструкчии клеянные швы трескаются ( трещит сама эпоксидка) и удалить её не получается - уже вроде как схватилась за неделю но и не высохла ещё а вопрос в следующем - можно положить шпатлёвку полиэфирную сверху не подсохшей эпоксидки? - я так понимаю шпатлёвка полиэфирная не должна трескаться как эпоксидка подсохшая? 

Ссылка на сообщение

Можно попробовать прогреть эпоксид. Градусов до 80С и время 40 минут. Реакция пройдет до конца.


Чем отверждали и в каком количестве?

Ссылка на сообщение

отверждал ПЭПА а греть не главное - мне не принципиально чтоб эпоксидка засохла - она мне уже не подходит так как хрупкая очень после высыхания - конструкция гнётся слегка - а вот полиэфирка ( мне ребята привозили раньше с Новоросса - там её лодки лепят) гнётся нормально и не трещит - вопрос собственно можно или нет на не высохшую эпоксидку нанести полиэфирную шпатлёвку - чтоб перекрыть эпоксидку и забыть о том что она трещит

Ссылка на сообщение

отверждал ПЭПА а греть не главное - мне не принципиально чтоб эпоксидка засохла - она мне уже не подходит так как хрупкая очень 

Пластификатор значит не добавляли?

Ссылка на сообщение

пластификатор не даёт долговременного эффекта - я отливаю переодически формы из эпоксидки и добавляю MS смолу и пластификатор купленный вместе с эпоксидкой - короче пластификатор делает или совсем пластилин или с недельку другую масса как пластилин а потом затвердевает и снова хрупкая становится - не угадаешь - короче как удалить эпоксидку не знаю - стамеской ковырял после горелки - хрень полная всё липнет ко всему - смыть ацетоном - слой уже приличный да и подзастыла уже - короче надо перепокрыть эпоксидку чем не знаю - гидроизоляция самоклейка чёрная не липнет на эпоксидку незастывшую - надо подобрать другую смолу чтоб с эпоксидкой не конфликтовала и не хрупкая была после застывания - я тут писателем блин стану столько строчить -

Ссылка на сообщение

Сочувствую - если не схватилась эпоксидка, то с ней тяжело. Варианта два - или греть подольше и посильнее, чтобы схватилась по максимуму; или убирать всю эпоксидку тоже по максимуму.


Если сможете добиться полной полимеризации с помощью нагревания, то потом зашкурьте, обезжирьте ацетоном, можно снова зашкурить погрубее и наложить полиэфирную.

Если не удаётся добиться отверждения смолы, то лучше её всё таки убрать полностью. Сначала нужно нагреть и шпателем или стамеской соскоблить максимально размягчённый слой. После остывания зашкуривать грубой наждачкой или металлическими щётками до полного удаления, потом ацетоном подготовить поверхность к полиэфирке. Я бы так пробовал.

Ссылка на сообщение

убрать эпоксидку это в идеале - она мне не подходит даже если схватится - хрупкая она очень - а как убрать это вопрос не решаемый - проще покрыть сверху полиэфирной шпатлёвкой только я не знаю можно на не застывшую до конца эпоксидку класть полиэфирку - вот в чём вопрос.

Ссылка на сообщение

А вообще, не понятно, почему пластификатор не работает... И почему стеклоткань допускает растрескивание...?


Я бы не стал на незастывшую эпоксидку ничего класть вообще - почти всегда он выделяет на поверхности какие-то жидкости, особенно. если её начальное качество было не очень хорошее ( разбавляют её и грязная она изначально ). И тем более не стал бы оставлять мягкую эпоксидку, не твёрдую.


Кстати, дайте ссылку на хрупкую эпоксидку - а то мне такую именно и надо. Спасибо.

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика