Alonerover Опубликовано 29 Июня, 2017 в 19:19 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2017 в 19:19 Да, Яндекс тоже очень любит пристраиваться к инсталяшкам, причем по умолчанию он включен, чуть проворонил, не выбил галочки и тут же появляется поиск яндекса по умолчанию, плагины яндекса, а то и и сам браузер начинает скачиваться. Если включена страница Яндекса, все время выскакивает окошко с предложением установить Яндекс-браузер. - Один раз такое поставил себе как раз по недосмотру, удалил только переустановкой системы. Куда эта дрянь прописалась так и не смог выяснить. Учитывая что в отличии от XPшки копию системы на семёрке делать я так не научился - было весело. Собственно это одна из причин почему я принципиально не пользуюсь яндексом (вторая причина - они перекупили Оутпост, чем лишили простых смертных замечательнейшего инструмента). Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 30 Июня, 2017 в 05:18 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2017 в 05:18 (изменено) - Один раз такое поставил себе как раз по недосмотру, удалил только переустановкой системы. Куда эта дрянь прописалась так и не смог выяснить. Учитывая что в отличии от XPшки копию системы на семёрке делать я так не научился - было весело. Собственно это одна из причин почему я принципиально не пользуюсь яндексом (вторая причина - они перекупили Оутпост, чем лишили простых смертных замечательнейшего инструмента). У Яндексбраузера нет собственного деинсталлятора, но переустанавливать ради его удаления всю систему, я думаю - это чересчур. У меня ХР, я искоренил из неё Яндексбраузер с помощью утилиты Revo Uninstaller, причём при удалении пришлось 2-3 раза возвращаться на шаг назад и повторно прочёсывать реестр, пока утилита радостно не сообщила, что яндекс успешно удалён с компьютера. Изменено 30 Июня, 2017 в 05:19 пользователем Аль де Баран Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 30 Июня, 2017 в 05:42 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2017 в 05:42 ... я искоренил из неё Яндексбраузер с помощью утилиты Revo Uninstaller ... Спасибо за инфу! Проблема с переустановкой только на Win7 - этот монстр занимающий 20-30Гб на новых машинах не знаю как клонировать. Вот на старых машинах с WinXP - после настройки и резервирования системы в архив с помощью Norton Ghost - все настройки восстанавливаются до первоначального девственно чистого состояния за 10-15 минут, и это с учётом затрат времени на установку и удаление диска в/из привода и двух перезагрузок системы. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 30 Июня, 2017 в 06:18 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2017 в 06:18 Я думаю, что антивирусы надо деинсталлировать из безопасного режима. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти