Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как и чем нейтрализовать гексаналь?


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
связать с крахмалом или клетчаткой, возможно с янтарной кислотой

А как жир связать с крахмалом?

Какую реакцию даст гексональ с янтарной кислотой?

Можно попробовать окислить. Например перманганатом. Гексаналь пропадет, но возможно появится много другой гадости...

А окислив гексаналь перманганатом мы не окислим сам жир?

Ссылка на комментарий

А как жир связать с крахмалом?

Какую реакцию даст гексональ с янтарной кислотой?

 

А окислив гексаналь перманганатом мы не окислим сам жир?

Альдегид присоединится по метиленовым группам янтарной кислоты. Так она связывает ацетальдегид, работая в качестве антипохмелина

окислять марганцовкой можно, осторожно, но потом придется очищать от двуокиси марганца или марганцевых солей

Изменено пользователем Arkadiy
  • Like 2
Ссылка на комментарий
Альдегид присоединится по метиленовым группам янтарной кислоты. Так она связывает ацетальдегид, работая в качестве антипохмелинаокислять марганцовкой можно, осторожно, но потом придется очищать от двуокиси марганца или марганцевых солей

Спасибо! То есть мы свяжем гексональ, но он останется в продукте? Или мы переведём его в другое вещество? Есть возможность его убрать совсем?

Ссылка на комментарий

В жире животного происхождения. Для последующего использования в комбикорма

 

Откуда гексаналь в жире? Что это за жир?

 

Если планируете делать рентабельный продукт для с/х на основе такой бадяги скорее всего не вытяните себестоимость по очистке, это обойдется дороже, чем купить изначально чистый жир. Но это, конечно, ИМХО, считайте рентабельность.

 

PS Нормально очистить жир будет очень сложно.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Есть подозрения, что в Европе такой жир не прошел бы экспертизу, и его можно было бы использовать разве что в качестве топлива для ТЕЦ. Так практически любые жиры утилизируют.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...