NoFat Опубликовано 2 Июля, 2017 в 10:51 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2017 в 10:51 Здравствуйте , помогите, пожалуйста - есть ли способ уменьшить уровень гексаналя ? Ссылка на комментарий
Tibetan Fox Опубликовано 2 Июля, 2017 в 12:02 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2017 в 12:02 Расскажите поподробнее, где, почему его надо нейтрализовывать и пр. Ссылка на комментарий
NoFat Опубликовано 2 Июля, 2017 в 12:08 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2017 в 12:08 Расскажите поподробнее, где, почему его надо нейтрализовывать и пр. В жире животного происхождения. Для последующего использования в комбикорма Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 2 Июля, 2017 в 12:36 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2017 в 12:36 Можно попробовать окислить. Например перманганатом. Гексаналь пропадет, но возможно появится много другой гадости... Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 2 Июля, 2017 в 12:37 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2017 в 12:37 связать с крахмалом или клетчаткой, возможно с янтарной кислотой 2 Ссылка на комментарий
NoFat Опубликовано 2 Июля, 2017 в 13:35 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2017 в 13:35 связать с крахмалом или клетчаткой, возможно с янтарной кислотой А как жир связать с крахмалом? Какую реакцию даст гексональ с янтарной кислотой? Можно попробовать окислить. Например перманганатом. Гексаналь пропадет, но возможно появится много другой гадости... А окислив гексаналь перманганатом мы не окислим сам жир? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 2 Июля, 2017 в 14:19 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2017 в 14:19 (изменено) А как жир связать с крахмалом? Какую реакцию даст гексональ с янтарной кислотой? А окислив гексаналь перманганатом мы не окислим сам жир? Альдегид присоединится по метиленовым группам янтарной кислоты. Так она связывает ацетальдегид, работая в качестве антипохмелина окислять марганцовкой можно, осторожно, но потом придется очищать от двуокиси марганца или марганцевых солей Изменено 2 Июля, 2017 в 14:20 пользователем Arkadiy 2 Ссылка на комментарий
NoFat Опубликовано 2 Июля, 2017 в 15:15 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2017 в 15:15 Альдегид присоединится по метиленовым группам янтарной кислоты. Так она связывает ацетальдегид, работая в качестве антипохмелинаокислять марганцовкой можно, осторожно, но потом придется очищать от двуокиси марганца или марганцевых солей Спасибо! То есть мы свяжем гексональ, но он останется в продукте? Или мы переведём его в другое вещество? Есть возможность его убрать совсем? Ссылка на комментарий
Tibetan Fox Опубликовано 2 Июля, 2017 в 15:24 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2017 в 15:24 В жире животного происхождения. Для последующего использования в комбикорма Откуда гексаналь в жире? Что это за жир? Если планируете делать рентабельный продукт для с/х на основе такой бадяги скорее всего не вытяните себестоимость по очистке, это обойдется дороже, чем купить изначально чистый жир. Но это, конечно, ИМХО, считайте рентабельность. PS Нормально очистить жир будет очень сложно. 1 Ссылка на комментарий
Jason dinAlt Опубликовано 2 Июля, 2017 в 16:06 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2017 в 16:06 Есть подозрения, что в Европе такой жир не прошел бы экспертизу, и его можно было бы использовать разве что в качестве топлива для ТЕЦ. Так практически любые жиры утилизируют. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти