Комаров Сергей Опубликовано 27 Июля, 2017 в 16:16 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2017 в 16:16 Про рубидий тоже есть видео в youtube, канал Toisoi. Может сами оценить цвет. Хлорид меди с хлоратом калия и сахаром дал у меня изумрудный цвет, синих оттенков не заметил. Барий дал у меня светло-зеленый, без желтизны. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 27 Июля, 2017 в 17:01 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2017 в 17:01 (изменено) Это, надо полагать, цвета и оттенки пиротехнических составов, а в том списке элементы в первозданной чистоте без всяких горючих и прочих модифицирующих добавок. Не знаю, насколько это приложимо к окрашиванию пламени (я не пиротехник), но в принципе, если следовать правилу смешения цветов (любой цвет в ряду К-О-Ж-З-Г-С-Ф может быть получен путём смешения двух цветов, смежных с ним), то красный цвет может теоретически получиться вообще без цезия и рубидия, например, из калия с кальцием (Ф+О=К). PS. Абсолютное большинство народа запоминает последовательность цветов спектра как фразу про охотника на фазана, а мне почему-то по душе более поэтичное и возвышенное - Как Однажды Жак Звонарь Головой Сломал Фонарь Изменено 27 Июля, 2017 в 17:21 пользователем Аль де Баран 1 Ссылка на комментарий
Адрей Опубликовано 31 Августа, 2017 в 13:25 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2017 в 13:25 В детской книжке по химии читал: "Берем лампочку от фонарика. Цоколь стеклянный в расплавленный NaNo3 и подключаем лампу к батарейке. Внутри лампы на цоколе собирается Na(мет)." Типа, при высокой температуре стекло становиться токопроводным (факт). И Na+ типа восстанавливается. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти