Andrejka1 Опубликовано 7 Июля, 2017 в 08:28 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2017 в 08:28 (изменено) Помогите подобрать тип фильтра для респиратора для защиты от вредных веществ, образующихся при плавлении/горении тканей (вырезаются узоры паяльником). типы фильтров (защита от следующих веществ): 1. органические газы и пары (бензол, эфиры, бензин, нитросоединения бензола, хлор- и фосфорорганика), аэрозоль, органические газы и пары с температурой кипения свыше 65°С (толуол, бензол, ксилол, циклогексан, бутиламин, пыль, дым, туман др.) 2. неорганические газы и пары (галогены, сероуглерод), кроме окиси углерода, аэрозоль, (хлор, сероводород, цианистый водород, йод, озон, пыль, дым, туман и др.) 3. кислые газы и пары (сероводород, сернистый газ, хлористый водород), аэрозоль 4. аммиак, амины, аэрозоль Прочитал, что при горении пластмасс (предположил, что ткани=пластмасса) образуются диоксины. Вроде как есть углерод, значит органика и тип фильтра "1"? от химии я далек, так что прошу вашей помощи. Изменено 7 Июля, 2017 в 08:31 пользователем Andrejka1 Ссылка на комментарий
Tibetan Fox Опубликовано 7 Июля, 2017 в 08:38 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2017 в 08:38 Это фильтр ДОТ600 A2B2E2K1AXP3D, маркировка полос коричневая, серая, желтая, зеленая, белая. Ссылка на комментарий
Andrejka1 Опубликовано 7 Июля, 2017 в 08:48 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2017 в 08:48 Это фильтр ДОТ600 A2B2E2K1AXP3D, маркировка полос коричневая, серая, желтая, зеленая, белая. а из предложенных мной вариантов никак? мне для респиратора, а не для противогаза. респираторы РУ-60М или РПГ-67. нужно маме на работу, противогаз - это будет слишком) Ссылка на комментарий
Tibetan Fox Опубликовано 7 Июля, 2017 в 08:52 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2017 в 08:52 а из предложенных мной вариантов никак? мне для респиратора, а не для противогаза. респираторы РУ-60М или РПГ-67. нужно маме на работу, противогаз - это будет слишком) Очень высокий уровень защиты хотите для респиратора. Глаза же повредите все равно с таким набором. Берите тогда маску, если в противогазе неудобно. Фильтры для такой защиты комбинированные и весьма объемные, на респираторах такие ставят ли, не знаю, но я с респираторами если честно мало знаком, больше с противогазами, может еще кто подскажет. Ссылка на комментарий
Andrejka1 Опубликовано 7 Июля, 2017 в 09:21 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2017 в 09:21 (изменено) Все равно спасибо) Мне бы хоть какой уровень защиты для начала... только вот тип фильтра какой лучше - от органики или неорганики? Изменено 7 Июля, 2017 в 09:22 пользователем Andrejka1 Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 7 Июля, 2017 в 10:39 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2017 в 10:39 А не проще ли элементарную тягу будет сделать?.. Откуда цианистый водород и сереводород в вас?.. 2 Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 7 Июля, 2017 в 11:46 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2017 в 11:46 (изменено) а из предложенных мной вариантов никак? мне для респиратора, а не для противогаза. респираторы РУ-60М или РПГ-67. нужно маме на работу, противогаз - это будет слишком) А 8 часов в респираторе не слишком? То еще удовольствие, скажу Вам. Мне бы хоть какой уровень защиты для начала... только вот тип фильтра какой лучше - от органики или неорганики? От органики лучше 1-й, от неорганики 2й. "Хоть какой" уровень - смоченная марлевая повязка. Подойдет? А не проще ли элементарную тягу будет сделать?.. Прислушайтесь к этому совету, это правильный подход специалиста. Изменено 7 Июля, 2017 в 11:47 пользователем Bronze_Warlock Ссылка на комментарий
Andrejka1 Опубликовано 7 Июля, 2017 в 13:01 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2017 в 13:01 От органики лучше 1-й, от неорганики 2й. "Хоть какой" уровень - смоченная марлевая повязка. Подойдет? У меня вопрос к компетентным химикам, а не таким "умникам". И никаких тяг и прочего. Кто-нибудь может сказать, какой тип фильтра из приведенных выше лучше очистит вдыхаемый воздух от последствий горения искусственных тканей? Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 7 Июля, 2017 в 14:37 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2017 в 14:37 У меня вопрос к компетентным химикам, а не таким "умникам". И никаких тяг и прочего. Не сочтите за оффтоп, я уверен, что Вам непременно ответят на интересующий Вас вопрос, но, так как моя компетенция, как и компетенция других ответивших участников форума была поставлена под сомнение, как Вы отличаете компетентных химиков от "умников" и от "умничающих химиков"? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 7 Июля, 2017 в 14:41 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2017 в 14:41 У меня вопрос к компетентным химикам, а не таким "умникам". И никаких тяг и прочего. Кто-нибудь может сказать, какой тип фильтра из приведенных выше лучше очистит вдыхаемый воздух от последствий горения искусственных тканей? А чо вам тяга не угодила? собирается из говна и палок, общей стоимостью 150-200 руб. Полнолицевая маска в разы дороже обойдется. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти