dmr Опубликовано 8 Июля, 2017 в 16:33 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2017 в 16:33 (изменено) У полиэтиленгликолей,в том числе и коротких типа диэтиленгликоля,есть по середине связь типа простого эфира. Почему не образует пероксидов? Каково влияние гидроксилов спиртовых? Изменено 8 Июля, 2017 в 16:34 пользователем dmr Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 8 Июля, 2017 в 16:53 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2017 в 16:53 Потому что ПЭГ это одна молекула? Или я не совсем понял Ваш вопрос... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 8 Июля, 2017 в 17:38 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2017 в 17:38 (изменено) А нет,ошибся. В вики написано склонен диэтиленгликоль к автоокислению. Это имеется ввиду пероксиды? А до какой длины полигликоли имеют склонность к автоокислению ? Изменено 8 Июля, 2017 в 17:37 пользователем dmr Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Июля, 2017 в 17:51 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2017 в 17:51 А нет,ошибся. В вики написано склонен диэтиленгликоль к автоокислению. Это имеется ввиду пероксиды? А до какой длины полигликоли имеют склонность к автоокислению ? Все полиэтиленгликоли, независимо от длины цепи, подвержены образованию гидроперекисей. Поскольку это - радикальная цепная реакция (Бычков, где ты? ), скорость её протекания сильно зависит от всяких привходящих обстоятельств. Вода, например, существенно замедляет автоокисление диэтилового эфира, так же, как и спирт. Спиртовая группа как-то обрывает цепь (тут надо подумать - как), окисляясь в альдегид или в кислоту. А в длинных ПЭГАх другая заморочка - высокая вязкость, которая не благоприятствует развитию цепных процессов. Но даже при этом фармацевтические ПЭГи рекомендуют хранить в банке тёмного стекла. ПЭГ в нагревательной бане - он уже настолько прожарен, что содержит массу ловушек, и гидроперекись - последнее, что там может получиться, если даже баню крышкой не закрывать на ночь. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 8 Июля, 2017 в 17:53 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2017 в 17:53 Спасибо за подробный ответ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти