Аль де Баран Опубликовано 10 Июля, 2017 в 23:35 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2017 в 23:35 (изменено) не, на советскую книжку похоже. Вот оглавление : http://www.himikatus.ru/quanan-chemy.php Но по оглавлению ничего не найду... Кстати, часть из аммиакатов нерастворимые у меня получались. А кроме того, среди тех нерастворимых, как я уже раньше писАл, часть имеют группу ОН в своём составе, поэтому могут реагировать с солью аммония и переходить в растворимые аммиакаты... Но это в водной среде - интересно в безводной бы посмотреть...- Н2О будет присутствовать в безводном аммиакате во внутренней сфере или как? Это вряд ли, в советских книжках такую чепуху не писали. Вот страничка с этого же сайта - http://www.himikatus.ru/art/demo-exp/0081.php Я сильно сомневаюсь, чтобы в аквакомплексах у меди было координационное число 6, к тому же автор статьи никогда не видел безводный хлорид меди, он не изумрудно-зелёный, а насыщенного говённого цвета. Изменено 10 Июля, 2017 в 23:49 пользователем Аль де Баран Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 11 Июля, 2017 в 06:59 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2017 в 06:59 А какова вероятность схождения "Марии Стюарт"? Я как-то пытался оценить эту величину - получилось что-то несуразно малое. Казнь Марии Стюарт во всю идет, Кровь ее льется алая алая. Вдруг очнется и с эшафота сойдет? Вероятность схождения несуразно малая. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 11 Июля, 2017 в 10:24 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2017 в 10:24 безводный хлорид меди, он не изумрудно-зелёный, а насыщенного говённого цвета. Коричневый он Представляю на уроке химии в школе сказать такое: "А сейчас от нагревания голубые иголочки станут насыщенного говенного цвета". Хорошо хоть не запаха Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти