Achtung! Опубликовано 11 Июля, 2017 в 03:21 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2017 в 03:21 Не всем интересно это, про реставрацию-то... Нахожусь в Московской области. А по поводу реставрации... Бертолетка применяется как составная часть раствора, используемого в реставрации монет и металлопластики для искусственного старения металла, нанесения на предметы из меди и ее сплавов патины различных цветовых оттенков. Более подробно , если есть интерес, можно прочитать в книге Никитина М.К. и Мельниковой Е.П. "Химия в реставрации". Без бертолетки невозможно добиться патины определенных цветов, необходимых, скажем, для "попадания" в цвет оригинала. А что касается взрывоопасных предметов... Нигде не нашел каких-либо списков, ограничивающих продажу как самой бертолетки, так и веществ, в состав которых она входит. Если я неправ и плохо искал - извините. ошибся по незнанию. Если, скажем, настрогать из спичек, находящихся в свободной продаже, кило бертолетки, то... ну, Вы сами понимаете. Я уж не говорю про подробные описания технологии изготовления бертолетки в домашних условиях здесь, на форуме химиков. Мне реактивы эти нужны для работы, без них мне не обойтись. Вот и вся подоплека появления моего объявления. Ну, а взорваться легко с газовым баллоном по дури, который также свободно продается. Да не запрещена она... Это как с цианидами - если есть в лаборатории банка, то все - определенно будешь кого-то травить. Зачем столь ценный реактив переводить на какую-то там работу... Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 11 Июля, 2017 в 05:13 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2017 в 05:13 (изменено) Боится режим хлората, даже в списках ни в каких его нет, чтоб без суда и следствия. Хлорная кислота 70% свободно продаётся, даже почтой и ТК. Аммиачка 60 р/кг у нас на базаре, причём годная, проверено!(в далёком пиро-детстве) Страшно жить стало? Аммиачка по 60- это вообще дешевле продажной азотки в пересчете на моль нитрата. Прикинь, теракт мощностью в 1кг общепринятого эквивалента стоит чуть дороже сиськи пива. Да и кстати Моника- это не мой аккаунт, на Сома-Васю больше похоже ) А Вы, еаврка, однозначно Славик! Стопуд, даже не оправдывайся. Изменено 11 Июля, 2017 в 05:17 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти