Хоббит) Опубликовано 17 Августа, 2017 в 14:02 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2017 в 14:02 Почитайте ... Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти. И не флудите. Какое ваш диплом даёт решение задачи? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 17 Августа, 2017 в 18:06 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2017 в 18:06 Ну, и вот - уже четверг.Вариант решения численными методами 1. Несколько лет на ЖД-транспорте используют диспетчерскую программу для оптимизации перевозок на транспорте. Там каждому составу( или грузу) сопоставляется некоторая виртуальная программа, которая имеет своё индивидуальное задание, например : перевезти груз из А в Б с минимальными издержками, или с минимальной стоимостью, или наискорейшим образом и т.д.. Такая программа, взаимодействуя с другими подобными программами в диалоговом режиме подбирает сама алгоритм достижения цели. Вот и в предлагаемой задаче, сопоставив каждой N-ой частице свою программу и свои допустимые рамки условий, путём вычислений можно получить семейства решений, из которых можно выбрать наилучшие ( с наименьшей поверхностью). При том решений может быть, явно, несколько. Вариант решения 2, через фракталы. Может быть как численным, так и строго аналитическим. Решение основано на симметрии той n-мерной фигуры, на которую натягивают ткань из N частиц. На примере сферы ясно, что она высокосимметрична. Поэтому любое разделение на одинаковые ( самоподобные ) части должно содержать в себе одинаковое +/-1 количество частиц. Последовательное деление сферы на равные части даст нам не только примерные координаты узлов, но и координаты дефектных частиц, которые не вписываются в симметричные укладки. Такая задача может быть реализована и на компе. ...Ну, там есть ещё варианты и соображения. Пока скажу, что подобная задача распределения частиц имеет прямое отношение и к построению общества - расположению разнородных частиц ( людей ) оптимальным образом на многомерной поверхности ( в обществе) . Вот этот пространный пост и относится к тематике минимальных сетей Щтейнера на различных поверхностях. Если вас так задевают мои слова,то не слышьте и не читайте их. На форуме есть функция заблокировать пользователя. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 17 Августа, 2017 в 18:17 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2017 в 18:17 Вот этот пространный пост и относится к тематике минимальных сетей Щтейнера на различных поверхностях. Если вас так задевают мои слова,то не слышьте и не читайте их. На форуме есть функция заблокировать пользователя. Задевает тон - указательный, приказной тон. Люди с хорошим воспитанием себе такое не позволяют, а кто позволяет, тот не должен жаловаться на адекватный ответ. Как с высшим образованием не понимать такие вещи? Что касается задачи Томсона, то как она связана с вашим предложением? Ещё раз повторяю вопрос. Как вы связываете длину сети с минимумом площади поверхности ? Ведь ясно же, что суммарная длина расстояний до ближайших узлов совсем не обязана быть при минимуме площади, ограниченной узлами,- или не так? Кстати, мой пост не пространный - я заключает ДВА КОНКРЕТНЫХ РЕШЕНИЯ данной задачи. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти