Иван_92 Опубликовано 17 Июля, 2017 в 16:56 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2017 в 16:56 Народ, кто знает рецептуру мешков из полипропиленовой ПРОЗРАЧНОЙ ткани? Как ее получают? Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 17 Июля, 2017 в 19:09 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2017 в 19:09 (изменено) Народ, кто знает рецептуру мешков из полипропиленовой ПРОЗРАЧНОЙ ткани? Как ее получают? В смысле рецептуру мешков? Есть же вроде пленка ПП прозрачная, сваривайте дно и вот вам мешок. Или я не правильно Ваш вопрос понял? Изменено 17 Июля, 2017 в 19:10 пользователем Bronze_Warlock Ссылка на комментарий
Иван_92 Опубликовано 18 Июля, 2017 в 04:23 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2017 в 04:23 В смысле рецептуру мешков? Есть же вроде пленка ПП прозрачная, сваривайте дно и вот вам мешок. Или я не правильно Ваш вопрос понял? нет не так поняли. Мне нужны обычные мешки, как под сахар или муку например, но они прозрачные... искал в интернете как сделать, нигде нету инфы...мне нужны мешки не из пленки ПП, а с тканные из нитей, которые сделаны из ПП. а при обработке этой пленки цвет нитей матовый получается... а нужен прозрачный Ссылка на комментарий
georgyarakelov Опубликовано 18 Июля, 2017 в 19:10 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2017 в 19:10 Поищите хорошенько в Яндексе или Гугле. В России вреде есть фирма, которая из прозрачных пленочных нитей выпускает прозрачные мешки. Это такие же пленочные нити, как и те, из которых ткачеством получают обычные мешки для сахара, муки и т.д. Но сами нити имеют импортное происхождение, как мне кажется. Лучше всего побывать в январе 2018 г. на Экспоцентре на выставке полимерной химии (радел упаковочные материалы). Или на выставке Химия-2017 в октябре сего года там же. Думаю, что на стендах Китая, Кореи и т.д можно будет найти интересующие Вас нити. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 18 Июля, 2017 в 20:37 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2017 в 20:37 Народ, кто знает рецептуру мешков из полипропиленовой ПРОЗРАЧНОЙ ткани? Как ее получают? Да это не рецептура, а обработка. Каландрирование волокна. Оно становится плоским и прозрачным. Ссылка на комментарий
Иван_92 Опубликовано 19 Июля, 2017 в 04:10 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2017 в 04:10 Да это не рецептура, а обработка. Каландрирование волокна. Оно становится плоским и прозрачным. А можете более подробно мне написать про эту процедуру?) Заранее спасибо) Ссылка на комментарий
-omicronic- Опубликовано 19 Июля, 2017 в 06:26 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2017 в 06:26 Не точно дали информацию. Мешок должен быть только прозрачный или еще есть критерии? К примеру можно поэксперементировать с трехслойкой (попробовать сделать ПА/адгезив (ПА-ПП)/ПП). В этом случае мешок будет выдерживать кратковременные высокие температуры. Можно попробовать поэксперементировать с биомодальными полиэтиленами фирмы Бореалис, у них есть марка, которая используется для стерилизации продуктов паром. Бывают случаи, когда мешок не раскрывается и тогда добавляют скользячку. Если решите делать все таки из полипропилена, то рекомендую добавлять суперконцентраты мела в Ваше сырье из расчета 15-20% мела в композиции. Тем самым будет снижение волнистости (мел - дифибрилляционная добавка) и устранение расщепления на срезе, увеличение прочности, более эффективное охлаждение/нагревание, более стабильный процесс экструзии. Но предупреждаю сразу - вес погонного метра увеличится примерно на 11-13%, так что считайте сами. Если пойдут пузыри - это влага из мела (попробуйте просушить или сменить мел). Если Вам нужна тонкая пленка, то используйте линейный ПЭ. Прочность шва линейный ПЭ увеличит. По хорошему, я бы добавил процентов 25-30 линейника, посмотрел на механику, прикинул насколько можно снизить толщину, сделал бы несколько образцов и испытал у потребителей. Если изготавливать будите тканные ПП мешки с ПНД вкладышем под сахар, то попробуйте биомодальный полиэтилен бореалис 2310. Чтоб уменьшить деформацию мешка при ударе и сделать пленку мягкой, тягучей - ПВД 158 или аналоги (66%) ПНД 293-285 или аналоги (33%), можно ввести мела 5-10% для экономичности и технологичности. Только надо использовать хороший линейный типа Exceed 1012. Если мусорные мешки, то Казанский или томский 158 полиэтилен. 293-285Д казань или его аналоги ставролен и нижникамск. Видите, все зависит от того, что будите упаковывать в мешки, какие габариты. Да это не рецептура, а обработка. Каландрирование волокна. Оно становится плоским и прозрачным. А можете более подробно мне написать про эту процедуру?) Заранее спасибо) Вероятно подразумевается плоскощелевая экструзия с калибрующим каландром. Основная характеристика полиэтилена ПТР – показатель текучести расплава. Методом плоскощелевой экструзии перерабатывается материал с ПТР более 2г/10мин. Для ПЭВД это марки 15803-020 и 10803-020, они самые распространенные. Почитайте Раувендааль "Экструзия полимеров" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти