Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как отделить ксилол из следеющей жидкости

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 20.07.2017 в 14:09, IlyaCom сказал:

пытался отделить с помощью воды но объем растворителя остался почти прежним, немого уменьшился

Таки - уменьшился? Если воды жальче, чем собственного труда по ректификации - то дальше не продолжайте. Если же нет - то почему бы не попромывать многократно? Уменьшение объема верхнего слоя будет происходить все же не за счет самого гидрофобного  (и, к тому же - целевого!) компонента - ксилола...

В 20.07.2017 в 14:19, Jason dinAlt сказал:

У нас орто-ксилол по 40 грн за литр. (26 грн = 1$). Даже в самом зажопинске не составляет труда почтой заказать.

А можно ссылочку?

В 20.07.2017 в 15:41, Jason dinAlt сказал:

Да сколько угодно!  :ds:

1.   41,12 грн/кг - от 40кг  - по 33,22 грн / литр вьіходит.

2.   33 грн, .

3.   По 28.

https://prom.ua/Ksilol.html?sort=price

Спасибо. Только это просто ксилол. Скорее всего смесь изомеров. Во всяком случае нигде не написано что это именно о-ксилол.

В 20.07.2017 в 16:06, Никитин сказал:

Спасибо. Только это просто ксилол. Скорее всего смесь изомеров. Во всяком случае нигде не написано что это именно о-ксилол.

Разумеется, смесь. Для чего делать ректификацию ксилола, который идет на растворитель.

В 20.07.2017 в 16:11, Tibetan Fox сказал:

Разумеется, смесь. Для чего делать ректификацию ксилола, который идет на растворитель.

Создается впечатление, что здесь одни писатели. Вот слова Язона

Jason dinAlt сказал(а) 20 Июл 2017 - 17:19:snapback.png

У нас орто-ксилол по 40 грн за литр. (26 грн = 1$). Даже в самом зажопинске не составляет труда почтой заказать.

В 20.07.2017 в 16:16, Никитин сказал:

Создается впечатление, что здесь одни писатели. Вот слова Язона

Jason dinAlt сказал(а) 20 Июл 2017 - 17:19:snapback.png

Ну он может на автомате написал, думал про орто :ds: . Разогнанный ксилол в полтора раза дороже - 150 р за литр. Главная мысль Jason dinAlt была в том, что

все равно это однозначно не те деньги, чтобы заморачиваться с подобными, с позволения сказать, экскреэкспериментами.

post-127585-0-33568400-1500569408_thumb.jpeg

• Like 3
  В 20.07.2017 в 16:50, Tibetan Fox сказал:

Ну он может на автомате написал, думал про орто :ds: . Разогнанный ксилол в полтора раза дороже - 150 р за литр. Главная мысль Jason dinAlt была в том, что

все равно это однозначно не те деньги, чтобы заморачиваться с подобными, с позволения сказать, экскреэкспериментами.

Вам не кажется странным, что задав вопрос как разделить, топикстартер теперь вынужден доказывать таким, как вы, что он не верблюд?

ps Помню в школе учитель смешал поваренную соль с песком, и затем снова разделил на компоненты, отфильтровав и выпарив раствор.

По крайней мере для меня это было удивительно. Или следуя вашей логике: "...это однозначно не те деньги, чтобы заморачиваться с подобными, с позволения сказать, экскреэкспериментами...." т.е. надо было просто набрать песку во дворе и соли в столовой.

pps и по поводу о-ксилола. Язон сказал что о-ксилол по 40 грн. Я заинтересовался, оказалось что это просто ксилол и я об этом сказал. В чем вы усмотрели какой-то криминал. Откуда вы знаете что думал Язон когда писал.

ppps А вот на вопрос, который на картинке "а зачем?" я бы ответил, "чтобы руки из жопы не выросли"

• Like 1
  В 20.07.2017 в 17:36, Никитин сказал:

Вам не кажется странным, что задав вопрос как разделить, топикстартер теперь вынужден доказывать таким, как вы, что он не верблюд?

ps Помню в школе учитель смешал поваренную соль с песком, и затем снова разделил на компоненты, отфильтровав и выпарив раствор.

По крайней мере для меня это было удивительно. Или следуя вашей логике: "...это однозначно не те деньги, чтобы заморачиваться с подобными, с позволения сказать, экскреэкспериментами...." т.е. надо было просто набрать песку во дворе и соли в столовой.

pps и по поводу о-ксилола. Язон сказал что о-ксилол по 40 грн. Я заинтересовался, оказалось что это просто ксилол и я об этом сказал. В чем вы усмотрели какой-то криминал. Откуда вы знаете что думал Язон когда писал.

ppps А вот на вопрос, который на картинке "а зачем?" я бы ответил, "чтобы руки из жопы не выросли"

Полегче, полегче, неужели так подгорает? :)

Сдается мне, ТС совсем не школьник, это раз, учебные эксперименты в школах/университетах это другое, ты к ним готовишься, изучаешь матчасть, а потом по плану делаешь, т.е. ты  знаешь что делаешь, а не абы что получится если то и это смешать - это два. Но! ТС не осуждаю, пусть растворители разгоняет, воду перегоняет,  чем бы дитя не тешилось, просто пальцем у виска покрутил и все. Это всего лишь ИМХО, ТС спросил, ему сказали что думают, не надо так волноваться. К человеку придираться не надо, он не про то вообще говорил.

ЗЫ: Может у меня просто такой взгляд на вещи, так что не обижайтесь, если чей-то кружок/клуб умелых ручек обидел. У нас в химической промышленности каждая копейка и секунда на счету, нужно понимать что ты делаешь и зачем, на такие вещи смотрят с удивлением.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...