chemist-sib Опубликовано 20 Июля, 2017 в 14:31 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2017 в 14:31 пытался отделить с помощью воды но объем растворителя остался почти прежним, немого уменьшился Таки - уменьшился? Если воды жальче, чем собственного труда по ректификации - то дальше не продолжайте. Если же нет - то почему бы не попромывать многократно? Уменьшение объема верхнего слоя будет происходить все же не за счет самого гидрофобного (и, к тому же - целевого!) компонента - ксилола... Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 20 Июля, 2017 в 14:40 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2017 в 14:40 У нас орто-ксилол по 40 грн за литр. (26 грн = 1$). Даже в самом зажопинске не составляет труда почтой заказать. А можно ссылочку? Ссылка на комментарий
Jason dinAlt Опубликовано 20 Июля, 2017 в 15:41 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2017 в 15:41 А можно ссылочку? Да сколько угодно! 41,12 грн/кг - от 40кг - по 33,22 грн / литр вьіходит. 33 грн, . По 28. https://prom.ua/Ksilol.html?sort=price Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 20 Июля, 2017 в 16:06 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2017 в 16:06 Да сколько угодно! 1. 41,12 грн/кг - от 40кг - по 33,22 грн / литр вьіходит. 2. 33 грн, . 3. По 28. https://prom.ua/Ksilol.html?sort=price Спасибо. Только это просто ксилол. Скорее всего смесь изомеров. Во всяком случае нигде не написано что это именно о-ксилол. Ссылка на комментарий
Tibetan Fox Опубликовано 20 Июля, 2017 в 16:11 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2017 в 16:11 Спасибо. Только это просто ксилол. Скорее всего смесь изомеров. Во всяком случае нигде не написано что это именно о-ксилол. Разумеется, смесь. Для чего делать ректификацию ксилола, который идет на растворитель. Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 20 Июля, 2017 в 16:16 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2017 в 16:16 Разумеется, смесь. Для чего делать ректификацию ксилола, который идет на растворитель. Создается впечатление, что здесь одни писатели. Вот слова Язона Jason dinAlt сказал(а) 20 Июл 2017 - 17:19: У нас орто-ксилол по 40 грн за литр. (26 грн = 1$). Даже в самом зажопинске не составляет труда почтой заказать. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Июля, 2017 в 16:33 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2017 в 16:33 http://chemstore.spb.ru/catalog/rastvoriteli/o-ksilol.html Ссылка на комментарий
Tibetan Fox Опубликовано 20 Июля, 2017 в 16:50 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2017 в 16:50 Создается впечатление, что здесь одни писатели. Вот слова Язона Jason dinAlt сказал(а) 20 Июл 2017 - 17:19: У нас орто-ксилол по 40 грн за литр. (26 грн = 1$). Даже в самом зажопинске не составляет труда почтой заказать. Ну он может на автомате написал, думал про орто . Разогнанный ксилол в полтора раза дороже - 150 р за литр. Главная мысль Jason dinAlt была в том, что все равно это однозначно не те деньги, чтобы заморачиваться с подобными, с позволения сказать, экскреэкспериментами. 3 Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 20 Июля, 2017 в 17:36 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2017 в 17:36 Ну он может на автомате написал, думал про орто . Разогнанный ксилол в полтора раза дороже - 150 р за литр. Главная мысль Jason dinAlt была в том, что все равно это однозначно не те деньги, чтобы заморачиваться с подобными, с позволения сказать, экскреэкспериментами. Вам не кажется странным, что задав вопрос как разделить, топикстартер теперь вынужден доказывать таким, как вы, что он не верблюд? ps Помню в школе учитель смешал поваренную соль с песком, и затем снова разделил на компоненты, отфильтровав и выпарив раствор. По крайней мере для меня это было удивительно. Или следуя вашей логике: "...это однозначно не те деньги, чтобы заморачиваться с подобными, с позволения сказать, экскреэкспериментами...." т.е. надо было просто набрать песку во дворе и соли в столовой. pps и по поводу о-ксилола. Язон сказал что о-ксилол по 40 грн. Я заинтересовался, оказалось что это просто ксилол и я об этом сказал. В чем вы усмотрели какой-то криминал. Откуда вы знаете что думал Язон когда писал. ppps А вот на вопрос, который на картинке "а зачем?" я бы ответил, "чтобы руки из жопы не выросли" 1 Ссылка на комментарий
Tibetan Fox Опубликовано 20 Июля, 2017 в 18:09 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2017 в 18:09 Вам не кажется странным, что задав вопрос как разделить, топикстартер теперь вынужден доказывать таким, как вы, что он не верблюд? ps Помню в школе учитель смешал поваренную соль с песком, и затем снова разделил на компоненты, отфильтровав и выпарив раствор. По крайней мере для меня это было удивительно. Или следуя вашей логике: "...это однозначно не те деньги, чтобы заморачиваться с подобными, с позволения сказать, экскреэкспериментами...." т.е. надо было просто набрать песку во дворе и соли в столовой. pps и по поводу о-ксилола. Язон сказал что о-ксилол по 40 грн. Я заинтересовался, оказалось что это просто ксилол и я об этом сказал. В чем вы усмотрели какой-то криминал. Откуда вы знаете что думал Язон когда писал. ppps А вот на вопрос, который на картинке "а зачем?" я бы ответил, "чтобы руки из жопы не выросли" Полегче, полегче, неужели так подгорает? Сдается мне, ТС совсем не школьник, это раз, учебные эксперименты в школах/университетах это другое, ты к ним готовишься, изучаешь матчасть, а потом по плану делаешь, т.е. ты знаешь что делаешь, а не абы что получится если то и это смешать - это два. Но! ТС не осуждаю, пусть растворители разгоняет, воду перегоняет, чем бы дитя не тешилось, просто пальцем у виска покрутил и все. Это всего лишь ИМХО, ТС спросил, ему сказали что думают, не надо так волноваться. К человеку придираться не надо, он не про то вообще говорил. ЗЫ: Может у меня просто такой взгляд на вещи, так что не обижайтесь, если чей-то кружок/клуб умелых ручек обидел. У нас в химической промышленности каждая копейка и секунда на счету, нужно понимать что ты делаешь и зачем, на такие вещи смотрят с удивлением. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти