s324 Опубликовано 4 Августа, 2017 в 18:58 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2017 в 18:58 нитробензол Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Августа, 2017 в 19:10 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2017 в 19:10 (изменено) Берите без алифатических цепей - просто конденсированную ароматику. Коллега! Уже нафталин весьма склонен к радикальным реакциям. В этом отношении он ничуть не менее активен, чем толуол, или ксилол. В некоторых случаях - намного более активен. Другое дело, что эти реакции обычно заканчиваются ароматизацией с восстановлением нафталиновой структуры. Полиядерным конденсатам радикальные реакции ещё более присущи, поскольку чем ширше ароматическая система, тем меньше затраты энергии на её частичное сужение. Изменено 4 Августа, 2017 в 19:20 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Tibetan Fox Опубликовано 5 Августа, 2017 в 03:50 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2017 в 03:50 Коллега! Уже нафталин весьма склонен к радикальным реакциям. В этом отношении он ничуть не менее активен, чем толуол, или ксилол. В некоторых случаях - намного более активен. Другое дело, что эти реакции обычно заканчиваются ароматизацией с восстановлением нафталиновой структуры. Полиядерным конденсатам радикальные реакции ещё более присущи, поскольку чем ширше ароматическая система, тем меньше затраты энергии на её частичное сужение. Спасибо, КЭП , ну что бы я без вас делал! Даже (внезапно) бензол может подвергаться замещению по радикальному механизму. Просто поскольку ТС держит в секрете свой процесс, и активность свободных радикалов в процессе покрыта мраком, пусть пробует, все эти растворители могут ей подойти, а могут и нет. 1 Ссылка на комментарий
GoodGirl Опубликовано 5 Августа, 2017 в 04:28 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2017 в 04:28 Коллега! Уже нафталин весьма склонен к радикальным реакциям. В этом отношении он ничуть не менее активен, чем толуол, или ксилол. В некоторых случаях - намного более активен. Другое дело, что эти реакции обычно заканчиваются ароматизацией с восстановлением нафталиновой структуры. Полиядерным конденсатам радикальные реакции ещё более присущи, поскольку чем ширше ароматическая система, тем меньше затраты энергии на её частичное сужение. спасибо да , мне нужно что-то менее активное, или хотя бы умеренно активное Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Августа, 2017 в 09:05 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2017 в 09:05 Спасибо, КЭП , ну что бы я без вас делал! Не пиши фигню - не будешь выслушивать прописные истины 1 Ссылка на комментарий
Tibetan Fox Опубликовано 5 Августа, 2017 в 13:48 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2017 в 13:48 Не пиши фигню - не будешь выслушивать прописные истины Так смешно слышать эти потуги . Ну да ладно... Расскажите, а на основании чего вы утверждаете, что в этом конкретном процессе, например, конкретно нафталин подойти не может. У вас есть точные данные о том, что там происходит? У вас есть информация о природе радикалов, если такие там есть? А? Что? Нет? Так я и думал. Человеку просто предлагают рабочие варианты, без каких-либо утверждений. Пусть пробует. ТС пришел за мнением и ему говорят свое мнение, только и всего. И впредь попрошу мне свои глупые замечания не писать, проходите мимо и все, с вами мне не интересно дискутировать. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Августа, 2017 в 15:33 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2017 в 15:33 (изменено) Коллега! Спасибо, КЭП Я, всего лишь, вежливо выразил сомнение в действенности вашего совета. И получил хамскую отповедь. Зачем так бурно реагировать даже на тень сомнения в ваших советах? Такое впечатление, шо у вас ЧСВ зашкаливает за все пределы Так смешно слышать эти потуги . Ну да ладно... Расскажите, а на основании чего вы утверждаете, что в этом конкретном процессе, например, конкретно нафталин подойти не может. У вас есть точные данные о том, что там происходит? У вас есть информация о природе радикалов, если такие там есть? А? Что? Нет? Так я и думал. Человеку просто предлагают рабочие варианты, без каких-либо утверждений. Пусть пробует. ТС пришел за мнением и ему говорят свое мнение, только и всего. Я ничего не утверждал касательно конкретного процесса. Каждый может предлагать рабочие варианты, точно так же - каждый может сомневаться в этих вариантах, исходя из общих соображений. Вы хотите, что бы все вокруг почтительно молчали, когда Великий Химик вещает? И впредь попрошу мне свои глупые замечания не писать, проходите мимо и все, с вами мне не интересно дискутировать. Это форум, а не ваш личный забор, на котором только вы имеете право слово "х@й" писать Изменено 5 Августа, 2017 в 17:38 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
GoodGirl Опубликовано 5 Августа, 2017 в 18:19 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2017 в 18:19 это интернет, здесь все имеют право на дискуссию. не стоит ссориться, и прошу придерживаться темы. не принимайте близко к сердцу peace Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти