Перейти к содержанию

Силикагель


Юлианна911

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Добрый вечер!

 

Помогите, пожалуйста, разобраться с абревиатурой силикагеля.

Какой идет в наполнитель для кошачьих туалетов? КСМК?

 

Интересует именно кусковой - не шарики... и что значит шихтовый?

Ищу оптовую закупку и часто встречается КСМГ

По этой расшифровке:

 

В зависимости от гранулометрического состава, формы частиц и характера пористости - силикагели обозначают четырьмя буквами:
1 – характеризует размер гранул (К-крупный, М-мелкий, А-активированный, Ш-шихтовый);

2 – всегда С (силикагель);

3 – размер пор (К – крупнопористый, М – мелкопористый);

4 – форма частиц (Г – гранулированный, К –кусковой).

Например: КСМГ – крупный силикагель мелкопористый гранулированный.

 

Ссылка на комментарий

 

и что значит шихтовый?

 

 

Шихтовый обычно означает смесь частиц разного размера (гранул, кусков) - материал до ситового разделения.

 

Добрый вечер!

 

Помогите, пожалуйста, разобраться с абревиатурой силикагеля.

Какой идет в наполнитель для кошачьих туалетов? КСМК?

 

 

Круглые гранулы - КСМГ, бесформенные - КСМК.

 

Мне лично больше нравится древесный наполнитель (Мурке тоже) - с ним возни меньше.

Ссылка на комментарий

Шихтовый обычно означает смесь частиц разного размера (гранул, кусков) - материал до ситового разделения.

 

Круглые гранулы - КСМГ, бесформенные - КСМК.

 

Мне лично больше нравится древесный наполнитель (Мурке тоже) - с ним возни меньше.

Спасибо)

 

Но все-таки, остались еще вопросы))))

кто пользуется силикагелевым наполнителем - там КСМК?

В некоторых источниках встречала КСМГ (кусковой) - поэтому запуталась...

А технически проще или сначала получается кусковой? а потом путем шлифовки получаются гранулы?

Следовательно кусковой должен быть дешевле, т.к. его проще сделать?

Ссылка на комментарий

Спасибо)

 

Но все-таки, остались еще вопросы))))

кто пользуется силикагелевым наполнителем - там КСМК?

В некоторых источниках встречала КСМГ (кусковой) - поэтому запуталась...

А технически проще или сначала получается кусковой? а потом путем шлифовки получаются гранулы?

Следовательно кусковой должен быть дешевле, т.к. его проще сделать?

 

Я видел в магазинах и дешёвый кусковой и более дорогой гранулированный. На маркировку не заморачивался :)

Гранулированный получают не из кускового - там разные технологии получения, но кусковой действительно проще получается, поэтому он дешевле.

КСМГ (кусковой) - это бред. Он или гранулированный (Г), или нет (K). Это изыски упоротых маркетологов - типа "масло сливочное (пальмовое)" :)

Изменено пользователем yatcheh
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика