Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Единицы активности амилазы по Европейской фармакопее


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

30 таблеток панкреатина измельчено, диспергировано в воде и добавлено к кукурузе. Перемешано с горем пополам. 

Интересно, с чем связан неполный гидролиз крахмала? С низкой амилазной активностью панкреатина или моей криворукостью?

Скорее с низкой  амилолитической активностью панкреатина.... Так что на 2,5 кг кукурузы-явно мало. Во... нашел Количество панкреатина указано для субстанции с амилолитической активностью не менее 1700 ЕД FIP, липолитической активностью не менее 3000 ЕД FIP, общей протеолитической активностью не менее 130 ЕД FIP.

 

 

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Скорее с низкой  амилолитической активностью панкреатина.... Так что на 2,5 кг кукурузы-явно мало. Во... нашел Количество панкреатина указано для субстанции с амилолитической активностью не менее 1700 ЕД FIP, липолитической активностью не менее 3000 ЕД FIP, общей протеолитической активностью не менее 130 ЕД FIP.

 

Кукуруза была относительно свежая, не высушенная, так что в этих 2,5 кг было, думаю, с полкило крахмала. Ну граммов 700 от силы. Сейчас лень считать, но панкреатина должно было хватить. Ещё грешу на плохое перемешивание - каша была реально твёрдая вначале.

В любом случае, даже если бы выход спирта был бы нормальным - повторять не стану. Отмывать кастрюли и возиться с этой густой кашей - настоящий геморрой.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...