Гость alkopnin Опубликовано 30 Августа, 2017 в 11:03 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2017 в 11:03 Я, как помнится, лет 10 назад собирал шиповник на одной турбазе в Рязанской губернии, еще был молод и неостепенён... Так вот, попробовав оттитровать в нем аскорбинку (а сушил не в духовке, а естественным способом), то обнаружил, что ее там 2,41%, вместо рекомендуемых ГФ 11 от 0,2% и более. Вот так-то. Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 30 Августа, 2017 в 12:20 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2017 в 12:20 (изменено) Бардак! В России уже пресекли довольно давно. Спрашивал - фуриков нет. Вы, видимо, лицом на "постоянного клиента" не вышли. Больше на проверяющего похожи. Есть они фурики, есть. И на бруньках, и боярышник, и перцовый. Изменено 30 Августа, 2017 в 12:21 пользователем Bronze_Warlock 1 Ссылка на комментарий
Кейт Беккет Опубликовано 30 Августа, 2017 в 12:30 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2017 в 12:30 Вы, видимо, лицом на "постоянного клиента" не вышли. Больше на проверяющего похожи. Есть они фурики, есть. И на бруньках, и боярышник, и перцовый. Абсолютно согласна, даже в продуктовых магазинах мелкого пошиба из-под полы алкашам продают даже этиловый спирт, мне не продали, хотя я стояла следом за бомжом и прекрасно видела, что ему суют в руки, продавец сделала удивленное лицо и сказала, что мне показалось. А алкаш вышел, сел на лавку и опрокинул в себя без закуски и даже не поморщился. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 30 Августа, 2017 в 12:54 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2017 в 12:54 (изменено) Я, как помнится, лет 10 назад собирал шиповник на одной турбазе в Рязанской губернии, еще был молод и неостепенён... Так вот, попробовав оттитровать в нем аскорбинку (а сушил не в духовке, а естественным способом), то обнаружил, что ее там 2,41%, вместо рекомендуемых ГФ 11 от 0,2% и более. Вот так-то. Я в студенческие годы определял содержание аскорбинки в шиповнике, собранном в Рязанской губернии. Были проанализированы три вида(по три образца каждого вида) шиповника: собачий(аскорбинки 0,83%), коричный(7,2%) и морщинистый(5,1%). Высушивание осуществлялась при температуре 80-90 градусов. Даже статья имеется. А сейчас уже не помню диагностические признаки секций. Надо бы альбом по гнозии найти(если не отдал никому) и освежить. Вы, видимо, лицом на "постоянного клиента" не вышли. Больше на проверяющего похожи. Есть они фурики, есть. И на бруньках, и боярышник, и перцовый. Жена говорит, что похож, особенно с недосыпа и небритый. Я спросил в магазине, есть ли у них лосьон для волос, мол, очень вкусный. Продавщица посетовала, что как его запретили, продажи упали. Абсолютно согласна, даже в продуктовых магазинах мелкого пошиба из-под полы алкашам продают даже этиловый спирт, мне не продали, хотя я стояла следом за бомжом и прекрасно видела, что ему суют в руки, продавец сделала удивленное лицо и сказала, что мне показалось. А алкаш вышел, сел на лавку и опрокинул в себя без закуски и даже не поморщился. В одной аптеке продают "Раствор антисептический 95%". Но это не спирт, это совсем другое Изменено 30 Августа, 2017 в 12:54 пользователем Митя Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Августа, 2017 в 13:32 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2017 в 13:32 В одной аптеке продают "Раствор антисептический 95%". Но это не спирт, это совсем другое Да где же не спирт? https://www.webapteka.ru/drugbase/name16241.html http://spirtmed.ru/p42359794-antisepticheskij-rastvor.html 1 Ссылка на комментарий
Jason dinAlt Опубликовано 30 Августа, 2017 в 13:44 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2017 в 13:44 Сталкиваюсь с вторичной тарой из-под медицинского спирта, как его только не называют! И септол, септыл (укр.) витасепт, и не шифруясь "спирт етиловий". Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 30 Августа, 2017 в 13:52 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2017 в 13:52 Да где же не спирт? https://www.webapteka.ru/drugbase/name16241.html http://spirtmed.ru/p42359794-antisepticheskij-rastvor.html Тише! Тише! Ссылка на комментарий
Кейт Беккет Опубликовано 30 Августа, 2017 в 14:01 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2017 в 14:01 Тише! Тише! Да чо тише, без рецепта хрен дадут. Алкаш в продуктовом отоварится. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 30 Августа, 2017 в 14:21 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2017 в 14:21 Только у одного меня такие подозрения, что эта прыткая боярышня барышня, настрочившая уже 149 сообщений, является реинкарнацией Моники? Ссылка на комментарий
Кейт Беккет Опубликовано 30 Августа, 2017 в 14:29 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2017 в 14:29 Какой Моники? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти