topevrei 0 Опубликовано: 10 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2017 Найдите степень чистоты(в %) реагента, если при каталитическом разложении 49,02г бертолетовой соли образовалось 11,424л(н.у) газа. Требуется помощь, буду безумно благодарен. Ссылка на сообщение
M_GM 1 558 Опубликовано: 10 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2017 Зачем безумно? Надо с умом написать уравнение реакции разложения бертоллетовой соли и рассчитать, сколько ее разложилось, если образовалось 11,424л(н.у) кислорода. Ссылка на сообщение
topevrei 0 Опубликовано: 10 сентября 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2017 Зачем безумно? Надо с умом написать уравнение реакции разложения бертоллетовой соли и рассчитать, сколько ее разложилось, если образовалось 11,424л(н.у) кислорода. Если бы я смог это сделать - я бы сюда не обращался, поэтому, увы, требуется помощь.. Ссылка на сообщение
M_GM 1 558 Опубликовано: 10 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2017 В Гугле забанили? Нет? Набираете в адресной строке "бертоллетова соль" и читаете про нее хотя бы в Википедии Уверен, на нужное уравнение наткнетесь Заодно и молекулярную массу посчитаете выпишите. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.