birg77out Опубликовано 29 Сентября, 2017 в 14:51 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2017 в 14:51 (изменено) Прошу подсказать, как рассчитать компоненты для объёма глицерина в 40 грамм. В рецепте указаны не меры массы, как перевести в объём? Расчёт этот потребовалось выполнить, так как глицерин продаётся в пузырьке, на котором написано 40 грамм. Из «Юный техник» 1956-3 Изменено 29 Сентября, 2017 в 14:55 пользователем birg77out Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 29 Сентября, 2017 в 15:01 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2017 в 15:01 Посмотрите в гугле плотность глицерина и умножьте на объем. Получите массу. 1 Ссылка на комментарий
birg77out Опубликовано 29 Сентября, 2017 в 15:39 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2017 в 15:39 А какая плотность подойдёт для расчётов с таким глицерином? Вообщем по рецепту видно, что глицерина в 2 раза больше. Таким образом можно смешивать без вычислений. В то же время интересно, как решается такая задача. Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 29 Сентября, 2017 в 16:07 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2017 в 16:07 (изменено) Вы не знаете как отмерить объем? Взвешиваете в стопке 30 г воды, отмечаете уровень, и дважды отмеряете глицерин по этому уровню (60 мл) PS и не гонитесь за точностью - там, где вещества отмеряются столовыми ложками, точность не нужна Изменено 29 Сентября, 2017 в 16:08 пользователем Никитин 1 Ссылка на комментарий
birg77out Опубликовано 29 Сентября, 2017 в 16:43 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2017 в 16:43 Написал в предыдущем сообщении, что глицерина в 2 раза больше, а интересно, как решается такая задача методом вычислений, если бы не было в два раза больше, а была бы непонятная пропорция. Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 29 Сентября, 2017 в 17:39 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2017 в 17:39 Написал в предыдущем сообщении, что глицерина в 2 раза больше, а интересно, как решается такая задача методом вычислений, если бы не было в два раза больше, а была бы непонятная пропорция. Вот не зря же древние измеряли локтями, перстами, четвертями - все при них было. А теперь носи с собой весы, рулетку и т.д. А если взять совсем недавнее прошлое - то водку в некоторых пивных разливали на вес - за неимением мерной посуды... Просто надо запомнить, что 1 литр воды = 1000 мл весит 1 кг = 1000 грамм (с точностью, достаточной там, где измеряют ложками) Вот и взвешивайте 33,6 г воды и еще раз 67,2 г воды, отметьте черточкой, воду выливайте и по черточку наливайте глицерин. Это будет 67,2 мл глицерина. Так, кстати, и мерную посуду можете себе отградуировать... Ссылка на комментарий
birg77out Опубликовано 29 Сентября, 2017 в 17:46 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2017 в 17:46 У меня был раньше пример уравнения, сейчас не нашёл, думал восстановить. Ссылка на комментарий
Jason dinAlt Опубликовано 29 Сентября, 2017 в 17:50 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2017 в 17:50 То, что окно будет жирным на ощупь, не смущает? Ссылка на комментарий
birg77out Опубликовано 29 Сентября, 2017 в 17:56 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2017 в 17:56 Завтра планирую помазать немного, там видно будет. Средство сделал. Надо было просеянную соль сначала в воде растворять, а то долго пришлось бултыхать баночку. Она просеянная не хотела растворяться. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 29 Сентября, 2017 в 18:23 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2017 в 18:23 То, что окно будет жирным на ощупь, не смущает? "Щупать окна" - это что-то из Хармса? Завтра планирую помазать немного, там видно будет. Средство сделал. Надо было просеянную соль сначала в воде растворять, а то долго пришлось бултыхать баночку. Она просеянная не хотела растворяться. Я, когда на лыжах в мороз бегал, очки стиральным мылом натирал. Километров на пять хватало. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти