Bronze_Warlock Опубликовано 6 Октября, 2017 в 20:10 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2017 в 20:10 А зачем машины покрывают силикатом натрия? Я вот этого не могу понять. Когда на покрасить денег нет? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Октября, 2017 в 20:10 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2017 в 20:10 А зачем машины покрывают силикатом натрия? Я вот этого не могу понять. Не слыхал такого, да и не будет сам по себе он долго держаться. Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 6 Октября, 2017 в 20:11 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2017 в 20:11 Не слыхал такого, да и не будет сам по себе он долго держаться. Зато дешево и можно постоянно подкрашивать. Наверное. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Октября, 2017 в 20:14 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2017 в 20:14 Зато дешево и можно постоянно подкрашивать. Наверное. Возможно речь идет о силикатной краске, где ЖС реагирует с пигментом, в этом случае покрытие достаточно стойкое. Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 6 Октября, 2017 в 20:16 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2017 в 20:16 Возможно речь идет о силикатной краске, где ЖС реагирует с пигментом, в этом случае покрытие достаточно стойкое. Да тут пойди разбери без ТС, о чем речь. В народе жидкое стекло - силикат натрия. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 6 Октября, 2017 в 20:18 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2017 в 20:18 Наверное под этим термином - "жидкое стекло" - подразумевается таки полимерное покрытие силиконами какими-то. Не так давно была в моде у автомобилистов "жидкая резина", думаю что "жидкое стекло" - это новое веенее автомобильной моды. Покрытие похоже по свойствам на "жидкое стекло", поэтому его тк и называют. Как с т.н. "хромированием" - солями серебра покрывают детали машин так, что они похожи на "хромированные", но на самом деле там хромом и не пахло. Ссылка на комментарий
Flame777 Опубликовано 7 Октября, 2017 в 05:31 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2017 в 05:31 Самое известное из того что есть на рынке - Ceramic PRO. Может это керамика или что то ещё, но конечно не канцелярский клей. Авто покрывают для блеска и защиты лкп. В общем, кто понимает о чем речь и пишите) . Ссылка на комментарий
Slonoed Опубликовано 7 Октября, 2017 в 05:58 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2017 в 05:58 Силикат натрия здесь ни при чем. Это прозрачное покрытие для автомобиля, защищающее от царапин, сколов, пескоструя и т.п. Неужели здесь нет автовладельцев? Прямо неожиданно... Этих покрытий сейчас несколько видов. Вот, например: http://netmall.su/silane-guard/ Но оно дорогое, вот автор и решил поинтересоваться у химиков, сделать что-то своё, чтобы не переплачивать. 1 Ссылка на комментарий
Flame777 Опубликовано 7 Октября, 2017 в 06:38 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2017 в 06:38 Прям в яблочко) Если нужны образцы, то предоставим в нужном объёме Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 7 Октября, 2017 в 06:47 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2017 в 06:47 А зачем машины покрывают силикатом натрия? Я вот этого не могу понять. Если вражина паркуется на газонах или тротуарах, то можно покрыть лобовое стекло поздно вечером смесью жидкого стекла и серебрянки или сажи. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти