Андрей Про Опубликовано 16 Октября, 2017 в 21:44 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2017 в 21:44 что ж мне потом с этой красотой делать в рамках квеста? на алтаре такого не оставишь)) вот нашел что-то Ссылка на комментарий
Den701 Опубликовано 20 Октября, 2017 в 08:27 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2017 в 08:27 Думается мне кипячение йодида даже осадком с цинком, а лучше с цинковой пылью дешево и надежно высадит свинец, однако он будет губкой. Давече пытался я сплавить свинцовую губку... Она сгорела. Буквально. Возможно флюс нужен, прямо в раствор бахнуть буры шоб красталлы свинца ей покрылись, но я бы порекомендовал автору взглянуть в сторону олова. Плавится еще ниже. Восстанавливается при кипячении буквально винной кислотой и аскарбинкой, а если гидроксиламина достаните так вообще изящно пойти должно Сплавляйте под флюсом из NaOH+KOH (50%+50%). Он легкоплавкий и хорошо снимает оксидную пленку со свинца. Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 20 Октября, 2017 в 10:49 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2017 в 10:49 Сплавляйте под флюсом из NaOH+KOH (50%+50%). Он легкоплавкий и хорошо снимает оксидную пленку со свинца. А нельзя ли просто NaCl взять или Na2CO3 допустим? Меня правда больше в плане плавления губчатого висмута интересует. Ссылка на комментарий
Den701 Опубликовано 20 Октября, 2017 в 11:01 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2017 в 11:01 А нельзя ли просто NaCl взять или Na2CO3 допустим? Меня правда больше в плане плавления губчатого висмута интересует. Нельзя. Идея в том чтобы флюс расплавился раньше порошка металла и тем самым смочил его и защитил от окисления атмосферным кислородом. NaCl и Na2CO3 имеют высокие температуры плавления. Порошок металла окислится задолго до их плавления. Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 20 Октября, 2017 в 11:10 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2017 в 11:10 (изменено) Нельзя. Идея в том чтобы флюс расплавился раньше порошка металла и тем самым смочил его и защитил от окисления атмосферным кислородом. NaCl и Na2CO3 имеют высокие температуры плавления. Порошок металла окислится задолго до их плавления. А углем молотым нельзя засыпать? Или просто слой чего-либо на поверхности не поможет от сгорания металла? Скажем набить слой порошка металла в тигле, сверху соль, и потом сверху уголь? Утрамбовать это все? Или надо плавкий флюс обязательно? Ведь кусковой свинец окисляется несколько на поверхности, но не столь существенно, по идее тогда главное сплавить порошок в единое целое, тогда площадь поверхности будет меньше, значит и окисляться будет по-минимуму, так? Изменено 20 Октября, 2017 в 11:27 пользователем the_Rion Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 20 Октября, 2017 в 11:38 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2017 в 11:38 (изменено) В идеале флюс должен или растворять оксид и защищать металл от дальнейшего окисления или сосстанавливать оксид обратно в металл. Меня самого интересует под каким флюсом плавить припой ПОС30, для игр с самодельными солнечными водонагревателями сплавил десяток кг олова со свинцом под пайку, но сильно окисляется при нагревании. Пока в слитке оставил, но надо разлить на палочки, однако жаль терять полезный металл.... Изменено 20 Октября, 2017 в 11:39 пользователем ДмитрийМ Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 20 Октября, 2017 в 11:48 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2017 в 11:48 (изменено) В идеале флюс должен или растворять оксид и защищать металл от дальнейшего окисления или сосстанавливать оксид обратно в металл. Меня самого интересует под каким флюсом плавить припой ПОС30, для игр с самодельными солнечными водонагревателями сплавил десяток кг олова со свинцом под пайку, но сильно окисляется при нагревании. Пока в слитке оставил, но надо разлить на палочки, однако жаль терять полезный металл.... Паяете какой метал? Для сталей (конструкционных) хорошо идет ППВС, паста припоя с флюсом. Или сам сплав защитить надо? Изменено 20 Октября, 2017 в 11:49 пользователем Bronze_Warlock Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Октября, 2017 в 11:54 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2017 в 11:54 В идеале флюс должен или растворять оксид и защищать металл от дальнейшего окисления или сосстанавливать оксид обратно в металл. Слой древесного угла над сплавом именно это и делает, с одной стороны защищает метал от кислорода, с другой восстанавливает окисел до металла. Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 20 Октября, 2017 в 12:03 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2017 в 12:03 Слой древесного угла над сплавом именно это и делает, с одной стороны защищает метал от кислорода, с другой восстанавливает окисел до металла. Ну вот я и говорю, взять угля слой тогда и все. Наверное уголь доступнее всего будет. Но мне лично надо просто слитки металла из губчатого порошка сделать. Я так понимаю - набиваю в тигель слой порошка металла, сверху слой угля и все? Если тигель глазурированный, то можно ли дождаться пока расплав остынет и после его из тигля вытряхнуть? Или это не прокатит, т.е. допустим металл прилипнет к тиглю и еще что-то, ну там тигель треснет? Поскольку мне без разницы форма слитков. То есть надо ли форму какую-то для отливки, или можно без нее одним тиглем обойтись? Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 20 Октября, 2017 в 12:03 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2017 в 12:03 Слой древесного угла над сплавом именно это и делает, с одной стороны защищает метал от кислорода, с другой восстанавливает окисел до металла. С третьей науглероживает ванну расплава. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти