omsk75 Опубликовано 25 Октября, 2017 в 15:08 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2017 в 15:08 Уважаемые специалисты. Прошу помочь не специалисту. Мы производим брикеты для мангала и барбекю. Для брикетирования угольного порошка зарубежные компании добавляют с их слов только крахмал тапиоки в соотношении 4% от веса сырья. Некоторые фабрики добавляют крахмал в сухом виде, некоторые с начало заваривают в воде. Далее в любом случае происходит смешение и прессование самого брикета. Получили брикет, сушат в сушильных камерах от 12 часов и более. В итоге брикет получается плотным и прочным. Прочным до такой степени, что диву даёшся ! Как это проявляется - брикет разожгли на электрической (газовой) плите, он красный !!! Человек берёт щипцами брикет и со всего маха бьёт об пол и так раз десять. Брикету хоть бы что !!! Мы производим угольные брикеты и добавляем крахмал, картофельный, 4%, варим. Брикет получается плотным,твёрдым. Но......ещё на этапе розжига начинает давать трещины и в разогретом (красном) виде может легко треснуть и развалиться. Вопрос: возможно ли, что зарубежные коллеги добавляют не что, что придаёт такую крепость в раскалённом виде. При горении температура брикета порядка 400 градусов, калорийность от 6000 кКл. Подсказка, от некоторых рабочих (зарубежных) слышал, что иногда хозяин фабрики привозит water glass calcium....жидкое стекло. Прошу не советовать добавить цемент, глину или что то, что может давать кучу пепла, дыма или сильного запаха. Хочется в ответ на моё обращение услышать конструктивные ответы от специалистов. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Октября, 2017 в 22:57 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2017 в 22:57 Разный крахмал, разный уголь. Может у вас жирный уголь, он газит при нагревании и разрушает брикет. 1 Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 27 Октября, 2017 в 20:14 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2017 в 20:14 А что мешает попробовать добавить жидкое стекло (только это силикат натрия или калия, а не кальция)? Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 27 Октября, 2017 в 21:19 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2017 в 21:19 Оно к слову сказать тоже негорючее и пучит сильно если влажное... 1 Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 28 Октября, 2017 в 06:51 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2017 в 06:51 Его добавляют не много, так что горючесть не изменится. Чтобы не пучило, брикеты сушат. 1 Ссылка на комментарий
omsk75 Опубликовано 28 Октября, 2017 в 08:12 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2017 в 08:12 Боюсь, что добавка, жидкое стекло при горении будет давать не приятный - химический запах. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 28 Октября, 2017 в 08:58 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2017 в 08:58 Там нечему гореть. А вот поспособствовать замедлению горения оно вполне может. Если жидкое стекло и используют, то в малых количествах, плюс сложности из-за плохого смачивания угля водными растворами. 1 Ссылка на комментарий
omsk75 Опубликовано 28 Октября, 2017 в 09:31 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2017 в 09:31 Предполагаю, что добавить нужно очень мало. Насколько ? Если это будет 0,5% ? Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 28 Октября, 2017 в 11:42 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2017 в 11:42 Предполагаю, что добавить нужно очень мало. Насколько ? Если это будет 0,5% ? Начните с этой величины и, скажем, с 10%, посмотрите разницу и, меняя соотношение, двигайтесь к желаемому оптимуму. 1 Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 28 Октября, 2017 в 11:56 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2017 в 11:56 кмк там можно долго гадать - может купить импортный материал и отдать химикам на анализ? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти