Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Можно ли использовать чашу с повреждёнными ручками?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Знаю, как на этом форуме всех достали такие истории, поэтому заранее извиняюсь, но все же попрошу совета. По своей тупости и лени разогрел еду в чаше от мультиварки в микроволновке, у чаши пластиковые ручки. Одна ручка поплавилась и ощущался запах фенола . Что теперь, выкинуть эту чашу или можно пользоваться?

Изменено пользователем vaaloversoul
  В 27.10.2017 в 09:46, vaaloversoul сказал:

Знаю, как на этом форуме всех достали такие истории, поэтому заранее извиняюсь, но все же попрошу совета. По своей тупости и лени разогрел еду в чаше от мультиварки, у которой пластиковые ручки. Одна ручка поплавилась и ощущался запах фенола . Что теперь, выкинуть эту чашу или можно пользоваться?

Выкинуть чашку, мультиварку, мягкую мебель и т.д.

Вот интересно, откуда вы знаете как пахнет фенол? Вы его хоть раз видели в живую и нюхали?

В 27.10.2017 в 10:13, aversun сказал:

Вот интересно, откуда вы знаете как пахнет фенол? Вы его хоть раз видели в живую и нюхали?

Учусь на химтеха, фенола не нюхал пока что, но знаю что запах гуаши. Вот я бы хотел серьезный ответ, знаю что некоторым смешно

Я работаю в федеральной службе по обороту фенолов, я то уж ЗНАЮ как он пахнет. Вижу ежедневно, нюхаю три раза в день, по вечерам им умываюсь. Так че с чашкой? :lol:

• Like 1

Все фенольные смолы термореактивные, они не плавятся, с повышением температуры они пучатся, рассыпаются и в конце концов загораются.

С другой стороны, даже если бы и появился запах фенола, это ни чем не грозит, если фенол входит в состав лекарств ,  и даже спреев для горла (Орасепт) и даже детей мажут Фукорицином и кто не говорит, что это очень вредно, то чего бы вам запаха бояться?

fukorcin81.jpg

В 27.10.2017 в 10:24, As1d сказал:

Я работаю в федеральной службе по обороту фенолов, я то уж ЗНАЮ как он пахнет. Вижу ежедневно, нюхаю три раза в день, по вечерам им умываюсь. Так че с чашкой? :lol:

А зачем нюхаете? Качество проверяете?

Изменено пользователем aversun
  В 27.10.2017 в 10:49, aversun сказал:

Все фенольные смолы термореактивные, они не плавятся, с повышением температуры они пучатся, рассыпаются и в конце концов загораются.

С другой стороны, даже если бы и появился запах фенола, это ни чем не грозит, если фенол входит в состав лекарств ,  и даже спреев для горла (Орасепт) и даже детей мажут Фукорицином и кто не говорит, что это очень вредно, то чего бы вам запаха бояться?

fukorcin81.jpg

А зачем нюхаете? Качество проверяете?

Да понятно что сейчас никакого риска нет. А ручка да, вспучилась, действительно. Мне вот просто интересно, эта ручка постоянно контактирует с паром, после такой деформации может ли она выделять фенол/другие не очень полезные вещества (я все-таки считаю что именно фенол, потому что запах гуаши трудно с чем-то спутать). В составе этих пластмасс же еще метаналь, а он куда хуже фенола

Изменено пользователем vaaloversoul
  В 27.10.2017 в 13:35, vaaloversoul сказал:

Да понятно что сейчас никакого риска нет. А ручка да, вспучилась, действительно. Мне вот просто интересно, эта ручка постоянно контактирует с паром, после такой деформации может ли она выделять фенол/другие не очень полезные вещества (я все-таки считаю что именно фенол, потому что запах гуаши трудно с чем-то спутать). В составе этих пластмасс же еще метаналь, а он куда хуже фенола

Выделять может, все дело в концентрации, думаю, это мизер, на который не стоит обращать внимание. Если проблема сильно достает по нервам, смените ручку или покройте ее лаком, например эпоксидкой.

Выкинуть чашку, мультиварку, мягкую мебель ....

продать квартиру, уволиться с работы, развестись, и уехать нахрен - в Новую Зеландию! 

"Пропала собака. Рыжая. Сука. Блять... Как всё надоело!"  :lol:

Изменено пользователем yatcheh
  В 27.10.2017 в 10:49, aversun сказал:

fukorcin81.jpg

Мы с дочкой на днях делали хэндгам (клей с тетраборатом) . Так искали чем его закрасить..Взяли зеленку. Нашел фукорцин,но потом вспомнил эти форумные истерики и решил что ну его в баню. Мнительным становлюсь))) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...