dmr Опубликовано 15 Декабря, 2021 в 08:56 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2021 в 08:56 2 часа назад, Леша гальваник сказал: https://patenton.ru/patent/RU2139369C1 - сульфатно-оксалатные составы. Где-то еще видел с глицином. А так, может где в коммерческие составы ЭДТА и сыпят, но растворы достаточно кислые, потому там растворимость ЭДТА слабенькая. Не нашёл по ссылке слово ЭДТА, даже намека на это слово не нашёл 1 час назад, mirs сказал: У меня была идэя-фыкс, щелочной раствор хрома-3 с едта и хромовый анод. Но хромовый анод растворялся в 6-ти валентном виде и угробил идею. С инертным анодом трёхвалентный хром с ЭДТА, в щелочном электролите разве не будет хромировать? Просто судя по справочнику ЭДТА комплекс хрома очень сильный Комплексообразование же в гальванике часто используется Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 15 Декабря, 2021 в 09:54 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2021 в 09:54 (изменено) 1 час назад, dmr сказал: С инертным анодом Неинтересно. И мне нужно было это делать при 90 градусах. Стальной анод - инертен в этих условиях. Могу даже сообщить страшную тайну, гидроксид хрома-3 растворяется в трилоне и не жужжит. Изменено 15 Декабря, 2021 в 10:03 пользователем mirs Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 15 Декабря, 2021 в 10:57 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2021 в 10:57 1 час назад, mirs сказал: Могу даже сообщить страшную тайну, гидроксид хрома-3 растворяется в трилоне и не жужжит. Не жужжит это что значит в терминах гальваники Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 15 Декабря, 2021 в 16:07 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2021 в 16:07 (изменено) 5 часов назад, dmr сказал: Не жужжит это что значит У гидроксида хрома-3 произведение растворимости хз какая минус степень. Изменено 15 Декабря, 2021 в 16:07 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти