Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Нужна консультация Химика технолога. (Форполимеры)


Ne sovsem Ximik

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

В Старой Купавне не производства, но склады забиты им достаточно много и в малых количествах его купить достаточно трудно т.к. продается в бочках по 200 кг.

Смысла запускать производство на 10 кг год нет смысла, необходимо для начала примерно 240 тонн/год или 20 тонн/месяц. И это столько мы закупаем сейчас.

Я не стараюсь сравнить химию с поварским делом (хотя кулинария это такая же химия), просто описал процесс который смог бы понять.

Ссылка на комментарий

В Старой Купавне не производства, но склады забиты им достаточно много и в малых количествах его купить достаточно трудно т.к. продается в бочках по 200 кг.

Смысла запускать производство на 10 кг год нет смысла, необходимо для начала примерно 240 тонн/год или 20 тонн/месяц. И это столько мы закупаем сейчас.

Я не стараюсь сравнить химию с поварским делом (хотя кулинария это такая же химия), просто описал процесс который смог бы понять.

ТДИ имеет ограниченный срок хранения, так что забитые им сейчас склады в Ст. Купавне, извините, не для Вас (к началу Вашего производства он будет уже изрядно просроченным). Конечно, владельцы этих складов могут купить ещё в Китае со всеми, однако, проблемами по качеству и цене (импорт же). Но допустим, что вопрос приобретения сырья Вами будет более/менее решён.

Химическая технология - далеко не куховарство, выбросьте это из головы! Этим Вы не только извращаете для себя понимание вопроса, но и выставляетесь в не очень хорошем мнении о химиках. Чтобы понимать тонкости хим.процессов, нужно иметь соответствующее химическое образование и опыт, почему Вы не хотите это понять? Если бы перед Вами стояла задача произвести операцию на мозге, Вы бы тоже пытались это представить на кухонно-бытовом уровне и взять скальпель вместо нейрохирурга? Если бы обыденного понимания хватало на сложные, тонкие процессы, не было бы ВУЗов с длительными сроками обучения, ординатур, аспирантур, практик и т.д.

240 тонн/год для такого продукта - далеко не самая большая производительность, т.е. вполне может оказаться, что себестоимость окажется максимальной по сравнению с конкурентами.. Это значит, что продукт окажется неконкурентоспособным и проект не сможет окупиться долгие годы, а то и вовсе окажется убыточным. Выхода два: либо увеличивать мощность раз в 10, либо искать результаты НИР (а ещё лучше НИОКР) с элементами новизны (ноу-хау), снижающими себестоимость до конкурентного значения.   

Ссылка на комментарий

Я ни как не хотел, выразить плохого мнения о профессиональных химиках и представить данную профессию в негативном свете. Но вы уперлись в бизнес процессы и убыточность, но у меня совсем другое мнение, о объемах производства, так как мне известно что Питерсакая компания варит одну партию форполимера в течении нескольких дней и не более 1 т. замес, казанская компания варит большими объемами, но цена не адекватно высока, Владимирские компании варят по 3-4 тонны но качество не очень. Тульские вообще непонятно как работают. В Москве вообще поставщиков нет.

Просто что бы было понятно.

20 тонн месяц это примерно-5 млн руб в месяц(60 млн)в год примерно  не считая отвердителя моса и разделительных составов и вы мне говорите о бизнес процессах и точке самоокупаемости, но тут совершенно другие понятия нам необходимо снизить издержки и получить не зависимость от поставщиков форполимера.

По поводу быстро портящейся химии, мы и хотим наладить на сырье поставщиков, а потом переключиться на Китай и Японию и прекрасно понимаем о правилах хранения (сроке годности и влажности и т.д. уже спотыкались на данных ошибках)

 

Поверьте купить хим реакторы и наладить производство-это дело техническое (с ним проще). Помещение,сотрудники, коммуникации, электричество с этим проблем не составит.

а вот найти человека который знает как этим всем пользоваться намного труднее, притом мы собираемся делать под свои нужды а не на продажу, продаем мы уже готовый продукт.

 

По поводу 240 т\год я с вами не соглашусь, так как нашим поставщикам очень, очень, нравиться работать.

По поводу кухарства, я не могу выкинуть это из головы, т.к. общаясь с поставщиками они всегда употребляют "Варится", и так как я в обще не химик апеллирую теми выражениями которые мне известны, да и процесс на сколько мне известно примерно так выглядит. Ни кого не хочу этим обидеть, т.к. процесс приготовления кофе это тоже химический процесс.

Ссылка на комментарий

Я ни как не хотел, выразить плохого мнения о профессиональных химиках и представить данную профессию в негативном свете. Но вы уперлись в бизнес процессы и убыточность, но у меня совсем другое мнение, о объемах производства, так как мне известно что Питерсакая компания варит одну партию форполимера в течении нескольких дней и не более 1 т. замес, казанская компания варит большими объемами, но цена не адекватно высока, Владимирские компании варят по 3-4 тонны но качество не очень. Тульские вообще непонятно как работают. В Москве вообще поставщиков нет.

Просто что бы было понятно.

20 тонн месяц это примерно-5 млн руб в месяц(60 млн)в год примерно  не считая отвердителя моса и разделительных составов и вы мне говорите о бизнес процессах и точке самоокупаемости, но тут совершенно другие понятия нам необходимо снизить издержки и получить не зависимость от поставщиков форполимера.

По поводу быстро портящейся химии, мы и хотим наладить на сырье поставщиков, а потом переключиться на Китай и Японию и прекрасно понимаем о правилах хранения (сроке годности и влажности и т.д. уже спотыкались на данных ошибках)

 

Поверьте купить хим реакторы и наладить производство-это дело техническое (с ним проще). Помещение,сотрудники, коммуникации, электричество с этим проблем не составит.

а вот найти человека который знает как этим всем пользоваться намного труднее, притом мы собираемся делать под свои нужды а не на продажу, продаем мы уже готовый продукт.

 

По поводу 240 т\год я с вами не соглашусь, так как нашим поставщикам очень, очень, нравиться работать.

По поводу кухарства, я не могу выкинуть это из головы, т.к. общаясь с поставщиками они всегда употребляют "Варится", и так как я в обще не химик апеллирую теми выражениями которые мне известны, да и процесс на сколько мне известно примерно так выглядит. Ни кого не хочу этим обидеть, т.к. процесс приготовления кофе это тоже химический процесс.

Где вы находитесь географически?
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
Доброго дня уважаемы участники форума.

Нужна консультация профессионального химика технолога. (Возможно на платной основе).

Заранее благодарны за помощь. Тролям или тем кто просто любят языком потрепаться прошу проходить мимо.

Суть вопроса заключается в том, что нам необходимо для собственных нужд наладить производство полиуретана  ску пфл 100 или аналоги адипрен 167, ПТГФ-1000, с твердостью 93-98 Шор., так как мы совсем не химики и практически не чего в этом не понимаем.

Наши знания про изготовление форполимера заканчиваются на компонентах химии: ТДИ 20\80, адипиновой кислоты, и диэтиленгликоль, и химической формулой ску-пфл 100.

 

Друзья! Будьте осторожны. Это обыкновенный кидала. Я встретился с этим человеком. В течение часа он пытался выудить рецептуру преполимера (процентное содержание полиэфиров, кол-во изоцианата, какие используются полиэфиры и т.д.). Когда я сообщил, что эти данные он получит после оплаты работы по синтезу и подготовке документации, он моментально слился. Не ведитесь и не имейте с ним дел.

 

 

 

Нам нужна информация на простом языке, что с чем смешать и в каких пропорциях, и какое оборудование для этого надо.  Примерно как рецепт кофе: Возьми чашку, насыпь кофе 10 грамм, разогрей воду до 95С 500 грамм, добавь в чашку с кофе, перемешай, и положи сахар 20 грамм и все готово.

 

Прошу писать личным сообщением, если Вам нужно вознаграждение за информацию дайте нам знать. Договоримся.

Друзья! Будьте осторожны. Это обыкновенный кидала. Я встретился с этим человеком. В течение часа он пытался выудить рецептуру преполимера (процентное содержание полиэфиров, кол-во изоцианата, какие используются полиэфиры и т.д.). Когда я сообщил, что эти данные он получит после оплаты работы по синтезу и подготовке документации, он моментально слился. Не ведитесь и не имейте с ним дел.

Доброго дня уважаемы участники форума.

Нужна консультация профессионального химика технолога. (Возможно на платной основе).

Заранее благодарны за помощь. Тролям или тем кто просто любят языком потрепаться прошу проходить мимо.

Суть вопроса заключается в том, что нам необходимо для собственных нужд наладить производство полиуретана  ску пфл 100 или аналоги адипрен 167, ПТГФ-1000, с твердостью 93-98 Шор., так как мы совсем не химики и практически не чего в этом не понимаем.

Наши знания про изготовление форполимера заканчиваются на компонентах химии: ТДИ 20\80, адипиновой кислоты, и диэтиленгликоль, и химической формулой ску-пфл 100.

 

 

 

Нам нужна информация на простом языке, что с чем смешать и в каких пропорциях, и какое оборудование для этого надо.  Примерно как рецепт кофе: Возьми чашку, насыпь кофе 10 грамм, разогрей воду до 95С 500 грамм, добавь в чашку с кофе, перемешай, и положи сахар 20 грамм и все готово.

 

Прошу писать личным сообщением, если Вам нужно вознаграждение за информацию дайте нам знать. Договоримся.

Друзья! Будьте осторожны. Это обыкновенный кидала. Я встретился с этим человеком. В течение часа он пытался выудить рецептуру преполимера (процентное содержание полиэфиров, кол-во изоцианата, какие используются полиэфиры и т.д.). Когда я сообщил, что эти данные он получит после оплаты работы по синтезу и подготовке документации, он моментально слился. Не ведитесь и не имейте с ним дел.

Ссылка на комментарий

пытаться самому сварить полиэфир, не имея опыта  работы в химии, бесполезно. Затраты на брак превысят оплату работы настоящему химику, который знает, как варить полиэфиры. Химик сможет сварить полиэфир с нужными свойствами, а если не угадает с первого раза, то изменит загрузки и режимы, так как надо интуитивно.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...