Benzilina Опубликовано 30 Октября, 2017 в 14:16 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2017 в 14:16 Кто-нибудь знает по какой методике можно определить концентрацию гидросульфида натрия в растворе? А также активность сухого гидросульфида натрия? (((в интернете такой информации не нашла. Может кто сталкивался с данным реагентом в промышленности? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 30 Октября, 2017 в 14:33 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2017 в 14:33 А чем не нравится любое (их хреновой тучи существующих) определение сульфид-ионов? С последующим пересчетом на конкретную соль. Ссылка на комментарий
Benzilina Опубликовано 30 Октября, 2017 в 14:53 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2017 в 14:53 А чем не нравится любое (их хреновой тучи существующих) определение сульфид-ионов? С последующим пересчетом на конкретную соль. Наверное немного некорректные результаты. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 30 Октября, 2017 в 15:00 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2017 в 15:00 Наверное?.. Тут надо или знать точно - но тогда и не спрашивать ничьих советов, или пытаться этим советам следовать - только не очень слепо, а критически... Третьего варианта я не вижу, по крайней мере - с ходу. Определяйте сульфиды, титруйте кислую соль щелочью, фотометрируйте натрий - а потом "лепите" все результаты воедино. Такое вот ИМХО... Успехов! Ссылка на комментарий
Benzilina Опубликовано 30 Октября, 2017 в 16:29 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2017 в 16:29 Наверное?.. Тут надо или знать точно - но тогда и не спрашивать ничьих советов, или пытаться этим советам следовать - только не очень слепо, а критически... Третьего варианта я не вижу, по крайней мере - с ходу. Определяйте сульфиды, титруйте кислую соль щелочью, фотометрируйте натрий - а потом "лепите" все результаты воедино. Такое вот ИМХО... Успехов! Спасибо, что не оставили без внимания мой вопрос. Советов я не спрашивала, я лишь спросила методику на количественное определение гидросульфида. Спасибо, что не оставили без внимания мой вопрос. Советов я не спрашивала, я лишь спросила методику на количественное определение гидросульфида. Определяла сульфид натрия йодометрическим методом, пересчитывала на гидросульфид. Хотелось бы найти конкретную методику на конкретно гидросульфид ион. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти