Юрий Загрий Опубликовано 15 Ноября, 2017 в 08:39 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2017 в 08:39 с какого перепугу лимонка стала неорганической химией? Ссылка на комментарий
Hamsterchem Опубликовано 15 Ноября, 2017 в 09:02 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2017 в 09:02 Спасибо за ответы. Перепутала разделы. Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 15 Ноября, 2017 в 09:14 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2017 в 09:14 Прошу подсказать, ... , чем его удалить? Обычно в таких случаях помогает перекись водорода Ссылка на комментарий
andhtbx Опубликовано 15 Ноября, 2017 в 15:36 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2017 в 15:36 Это техуглерод. Лимонная кислота, конечно, была китайская или белорусская? Других сейчас не продают. Я её чистил, перебирал. По регламенту её положено чистить активированным углём. Китайцы от него и от многих других примесей просто не чистят - так дешевле, а российские потребители и так потребят. Там ещё около 1-2% щавелевой кислоты. А углерод ведёт себя интересно: при растворении лимонки - прозрачная жидкость. А прокипятить? Становится желтоватой и выпадает через сутки чёрный пушистый осадок. Если к раствору лимонки прибавлять мел - углерод даёт зеленоватый или голубоватый цвет. Я такой же эффект наблюдал при холодной деструкции резины (там наполнитель - наносажа - нано размера, которая агломерируется с течением времени)! Он в лимонке китайской просто очень мелкий ( коллоид, наверное). При кипячении выпадает. Или при длительном стоянии. У нас в лаборатории так же было. Как удалить её я так и не придумал. Но, при проведении синтеза с такой лимонкой на дне образуется кокс. Вот он углерод. Меня это устроило. Так ускорьте силами сайта производство Лимонки...силами сайта... не хватаетмомента импульса ЭЗОТЕРИКИ? Их есть у меня коли пока исчё генергажию эпистолярку Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 15 Ноября, 2017 в 17:34 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2017 в 17:34 Да протухла она просто, и всё. Плесень это. Так протухла или заплесневела? У нас в лаборатории растворы лимонной кислоты месяцами стоят. В цехе стоит. 50% и 10%. Не изменяются. В то время, как в 0,1N растворе соляной кислоты через месяц выросла эдакая "медуза". В 0,1N МЭА - осадок выпал белый ( наверное углекислая соль МЭА). А лимонка стоит. Ни разу не замечали биологического повреждения её растворов. Она очень сильная. Да и получается она с помощью микроорганизмов на сахаре или сахаросодержащих веществах. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 09:21 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 09:21 Так протухла или заплесневела? У нас в лаборатории растворы лимонной кислоты месяцами стоят. В цехе стоит. 50% и 10%. Не изменяются. В то время, как в 0,1N растворе соляной кислоты через месяц выросла эдакая "медуза". В 0,1N МЭА - осадок выпал белый ( наверное углекислая соль МЭА). А лимонка стоит. Ни разу не замечали биологического повреждения её растворов. Она очень сильная. Да и получается она с помощью микроорганизмов на сахаре или сахаросодержащих веществах. Подверглась микробиологической порче и стала непригодной к применению. Не сравнивайте 50% и даже 10% раствор(хотя странно, что он не портится) с 3%. У нас разбавленные растворы лимонной кислоты всегда портятся, соляная не портилась ни разу. Вопрос можно элементарно решить, взяв испорченный раствор, выловив "медузу" и микроскопировав её. Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 09:49 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 09:49 Подверглась микробиологической порче и стала непригодной к применению. Не сравнивайте 50% и даже 10% раствор(хотя странно, что он не портится) с 3%. У нас разбавленные растворы лимонной кислоты всегда портятся, соляная не портилась ни разу. Вопрос можно элементарно решить, взяв испорченный раствор, выловив "медузу" и микроскопировав её. А как же ваше: Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 20:07 Да протухла она просто, и всё. Плесень это. Ведь, так же можно было человеку посоветовать "выловить" чёрные рыхлые комочки и "микроскопировать"))) Элементарно) Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 14:18 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 14:18 А как же ваше: Ведь, так же можно было человеку посоветовать "выловить" чёрные рыхлые комочки и "микроскопировать"))) Элементарно) Ну можно, но особо смысла нет. Такая плесень появляется во многих растворах, не имеющих ничего общего, кроме потенциальной съедобности для плесени. Молочная кислота так же портится. Тем более, были предложены способы борьбы с этим явлением. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти