Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Осадок лимонной кислоты


Hamsterchem

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Это техуглерод. Лимонная кислота, конечно, была китайская или белорусская? Других сейчас не продают. Я её чистил, перебирал. По регламенту её положено чистить активированным углём. Китайцы от него и от многих других примесей просто не чистят - так дешевле, а российские потребители и так потребят. Там ещё около 1-2% щавелевой кислоты. А углерод ведёт себя интересно: при растворении лимонки - прозрачная жидкость. А прокипятить? Становится желтоватой и выпадает через сутки чёрный пушистый осадок. Если к раствору лимонки прибавлять мел - углерод даёт зеленоватый или голубоватый цвет. Я такой же эффект наблюдал при холодной деструкции резины (там наполнитель - наносажа - нано размера, которая агломерируется с течением времени)! Он в лимонке китайской просто очень мелкий ( коллоид, наверное). При кипячении выпадает. Или при длительном стоянии. У нас в лаборатории так же было.

Как удалить её я так и не придумал. Но, при проведении синтеза с такой лимонкой на дне образуется кокс. Вот он углерод. Меня это устроило.

Так ускорьте силами сайта производство Лимонки...силами сайта... не хватаетмомента импульса ЭЗОТЕРИКИ? Их есть у меня   коли пока исчё генергажию эпистолярку

Ссылка на сообщение

Да протухла она просто, и всё. Плесень это.

Так протухла или заплесневела? У нас в лаборатории растворы лимонной кислоты месяцами стоят. В цехе стоит. 50% и 10%. Не изменяются. В то время, как в 0,1N растворе соляной кислоты через месяц выросла эдакая "медуза". В 0,1N МЭА - осадок выпал белый ( наверное углекислая соль МЭА). А лимонка стоит. Ни разу не замечали биологического повреждения её растворов. Она очень сильная. Да и получается она с помощью микроорганизмов на сахаре или сахаросодержащих веществах.

Ссылка на сообщение

Так протухла или заплесневела? У нас в лаборатории растворы лимонной кислоты месяцами стоят. В цехе стоит. 50% и 10%. Не изменяются. В то время, как в 0,1N растворе соляной кислоты через месяц выросла эдакая "медуза". В 0,1N МЭА - осадок выпал белый ( наверное углекислая соль МЭА). А лимонка стоит. Ни разу не замечали биологического повреждения её растворов. Она очень сильная. Да и получается она с помощью микроорганизмов на сахаре или сахаросодержащих веществах.

Подверглась микробиологической порче и стала непригодной к применению.

Не сравнивайте 50% и даже 10% раствор(хотя странно, что он не портится) с 3%. У нас разбавленные растворы лимонной кислоты всегда портятся, соляная не портилась ни разу. Вопрос можно элементарно решить, взяв испорченный раствор, выловив "медузу" и микроскопировав её.

Ссылка на сообщение

Подверглась микробиологической порче и стала непригодной к применению.

Не сравнивайте 50% и даже 10% раствор(хотя странно, что он не портится) с 3%. У нас разбавленные растворы лимонной кислоты всегда портятся, соляная не портилась ни разу. Вопрос можно элементарно решить, взяв испорченный раствор, выловив "медузу" и микроскопировав её.

А как же ваше:

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 20:07

Да протухла она просто, и всё. Плесень это.

 

 

Ведь, так же можно было человеку посоветовать "выловить" чёрные рыхлые комочки и "микроскопировать"))) Элементарно)
Ссылка на сообщение

 

А как же ваше:

 

Ведь, так же можно было человеку посоветовать "выловить" чёрные рыхлые комочки и "микроскопировать"))) Элементарно)

 

Ну можно, но особо смысла нет. Такая плесень появляется во многих растворах, не имеющих ничего общего, кроме потенциальной съедобности для плесени. Молочная кислота так же портится. Тем более, были предложены способы борьбы с этим явлением.

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика