BOIIPOC Опубликовано 16 Ноября, 2017 в 15:30 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2017 в 15:30 Тут сидит много людей, знающих химию. Знания по химии есть, но получены они у вас разными способами. Меня интересуют ваши способы, т.е. тактики изучения химии. Многие напишут, что изучали её в школе/университете, но это не тактика. Напишите, что именно вы там делали, чтобы получить ваши знания. Надеюсь на понимание, спасибо, Ссылка на комментарий
Ammetbutan Опубликовано 16 Ноября, 2017 в 15:47 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2017 в 15:47 Можно стать олимпиадником по химии и учителя сами тебе будут кучу всего подгонять. 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Ноября, 2017 в 18:17 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2017 в 18:17 Книжечки читал, какие были доступны, Глинку, Несмеянова, потом Ворожцова, Степанова, Лисицина, потом статейки, Бейльштейн, Пакен, и все что было в Библиотеке моего НИИ... Ссылка на комментарий
BOIIPOC Опубликовано 16 Ноября, 2017 в 18:21 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2017 в 18:21 Книжечки читал, какие были доступны, Глинку, Несмеянова, потом Ворожцова, Степанова, Лисицина, потом статейки, Бейльштейн, Пакен, и все что было в Библиотеке моего НИИ... Просто читали, без практики, без конспектов? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 16 Ноября, 2017 в 18:27 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2017 в 18:27 Напишите, что именно вы там делали, чтобы получить ваши знания Читали буквари, били посуду, обливались кислотами и щелочами, дышали эфиром и бромом. Но самое главное - это зачёты и экзамены. Не получил зачёт - не допустили к экзамену. Не сдал вовремя экзамен - лишился стипендии. А стипухи тогда были - огого! Сейчас столько один доширак стоит. А нет стипы - не на что пульку расписать, в "Зоопарк" не сходить, в столовке котлету на двоих брать... Так что, стимул - был Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 16 Ноября, 2017 в 19:19 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2017 в 19:19 Лично для меня интерес к химии возник как к разновидности технического творчества. Надо сказать, тогда и время было способствующее. Ссылка на комментарий
denisgrim Опубликовано 16 Ноября, 2017 в 21:55 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2017 в 21:55 Я не химик, но книги по химии читаю пачками и взахлеб. За год - около 50 книг. Проблема лишь одна - выуживаю лишь практические и технологические аспекты. Теория хромает. Главное - интерес к теме. В поросячьем восторге от предмета! ПС "Если можешь не писать - не пиши." ЛН Толстой Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 19 Ноября, 2017 в 14:35 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2017 в 14:35 Я не химик, но книги по химии читаю пачками и взахлеб. За год - около 50 книг. Проблема лишь одна - выуживаю лишь практические и технологические аспекты. Теория хромает. Главное - интерес к теме. В поросячьем восторге от предмета! ПС "Если можешь не писать - не пиши." ЛН Толстой Если ПОЙМЕТЕ теорию, то сможете САМИ создавать практические и технологические аспекты 1 Ссылка на комментарий
hitrec322 Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 10:39 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 10:39 Я не химик, но книги по химии читаю пачками и взахлеб. За год - около 50 книг. Проблема лишь одна - выуживаю лишь практические и технологические аспекты. Теория хромает. Главное - интерес к теме. В поросячьем восторге от предмета! ПС "Если можешь не писать - не пиши." ЛН Толстой А для чего же тогда читаете, если не пользуетесь приобретаемыми знаниями? Ссылка на комментарий
denisgrim Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 12:38 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 12:38 А для чего же тогда читаете, если не пользуетесь приобретаемыми знаниями? Еще как применяю! Выполняю обязанности технолога-разработчика ) но теорию все равно не знаю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти