Обучаемый Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 04:23 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 04:23 Товарищи, подскажите, пожалуйста, как можно наиболее полно о том, почему фосфор не образует структур с кратными связями при н.у. Надо на семинар сегодня к первой паре. Я думаю ответить, что при переходе от азота к фосфору возрастает радиус атом и, как следствие, степень перекрывания pic связей понижается и их энергия тоже. Но мне кажется, этого недостаточно Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 06:23 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 06:23 (изменено) Таки фосфорная кислота - структура с кратной связью Изменено 18 Ноября, 2017 в 06:23 пользователем mypucm Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 10:57 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 10:57 Товарищи, подскажите, пожалуйста, как можно наиболее полно о том, почему фосфор не образует структур с кратными связями при н.у. Надо на семинар сегодня к первой паре. Я думаю ответить, что при переходе от азота к фосфору возрастает радиус атом и, как следствие, степень перекрывания pic связей понижается и их энергия тоже. Но мне кажется, этого недостаточно "Фосфор не образует" - фосфор, как простое вещество? Соединений фосфора с кратными связями - хоть пруд пруди. Ссылка на комментарий
Обучаемый Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 17:47 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 17:47 "Фосфор не образует" - фосфор, как простое вещество? Соединений фосфора с кратными связями - хоть пруд пруди. Да. Речь была о простом веществе Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 17:53 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 17:53 Да. Речь была о простом веществе Так выражайтесь яснее. Вопрос интересный, но тут я - не копенгаген. Может кто-нить в теме? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти