Sleepwalker Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 20:56 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 20:56 Есть медные пластины (будущие циферблаты) нужно их покрыть светлым составом, который не будет сыпаться самостоятельно и будет устойчив к нанесению краски с УФ-отверждением. Думал покрыть серебром (пока к этому варианту больше всего склоняюсь) но для этого нужно матривать поверхность меди и я не знаю адекватный метод для этого. Стремлюсь вот к такому оттенку http://bulk-share.slickpic.com/album/share/NM4QM,MwOZTM,j/2135944/800/p/2135944.jpg Были эксперименты с акриловыми красками, но результат мне не понравился. В общем выслушаю любые идеи ТК реактивы есть на любой вкус. Гальваника скорей всего отпадает, потому что нет нормальный блоков питания. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 04:17 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 04:17 Для матового травления меди и ее сплавов применяют раствор, вес. ч.: Азотная кислота (плотность 1,4) HN03 300 Серная кислота (плотность 1,84) H2S04 200 Поваренная соль NaCl 1—2 К раствору добавляют 1 весовую часть сернокислого цинка, растворенного в 5 весовых частях воды. Инженерная гальванотехника в приборостроении(77)Гинберг А.М.и др. с. 83-84 Далее хим. серебрение из сульфитного комплекса, ищите по форуму (мои посты), Либо хим. лужение (состав с тиомочевиной). Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 16:19 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 16:19 для вашей гальваники батарейки достаточно - серебро и олово отпадают сразу - оба металла со временем покроются оксидом и потемнеют (олово просто станет матовым не приглядным) - смотрите на платиноиды типа палладия или редкоземельные типа индия - много лет покрываю разными металлами сплавами ювелирку и бижутерию понимаю о чём говорю и знаю как ведут себя покрытия со временем - серебро и олово в утиль Ссылка на комментарий
Sleepwalker Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 19:45 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 19:45 для вашей гальваники батарейки достаточно - серебро и олово отпадают сразу - оба металла со временем покроются оксидом и потемнеют (олово просто станет матовым не приглядным) - смотрите на платиноиды типа палладия или редкоземельные типа индия - много лет покрываю разными металлами сплавами ювелирку и бижутерию понимаю о чём говорю и знаю как ведут себя покрытия со временем - серебро и олово в утиль Потемнеют даже в герметичном корпусе? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 20:26 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 20:26 Потемнеют даже в герметичном корпусе? Если успеете загерметизировать до потемнения, то нет. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 05:36 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 05:36 Хим.серебро, полученное из сульфитного комплекса (моя разработка), не склонно к потемнению. Можно покрывать хим.никелем, но в данном случае это не оправдано по сравнению с гальваническим. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 16:24 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 16:24 и химсеребро и химникель темнеют - про геметизыцию в первом сообщении не было ни слова - зачем теперь задавать перекрёстные вопросы просто напишите правиль техзадание сразу без последующих поправок на герметизацию - я не верю что вы способны созадь герметизацию надёжную - возможно собираю корпус в газовой защитной среде или вакууме но как по мне так просто делайте как положенно - всё уже придуманно до вас - если нужна стойкость к окружающей среде на десятилетия то не не используйте те металлы которые вам советует аntabu - он не фига не соображает в этом вопросе и его собственное изобретение сульфидного серебра туда же - это давно не новость и не выдержит оно и года в приличной квартире с выхлопами из канализационной трубы кои есть в каждой квартире где есть канализация Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 16:55 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 16:55 Что-то вы раздухарились... Любое покрытие можно защитить лаком или тонким слоем смазки - зачем герметизация. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 11 Декабря, 2017 в 09:58 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2017 в 09:58 Покрытие не сульфиДное, а сульфиТное. Таки да, известно ещё от Менделеева. Sleepwalker, делайте деталь из алюминия и не слушайте того, кого даже на чипмейкере забанили. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти