aversun Опубликовано 12 Декабря, 2017 в 09:55 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2017 в 09:55 https://en.wikipedia.org/wiki/Cyclohexanehexone Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 12 Декабря, 2017 в 10:40 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2017 в 10:40 В 12.12.2017 в 09:35, Nimicus сказал: C6O6 - это диангидрид этилентетракарбоновой кислоты. При гидролизе дает, соответственно, этилентетракарбоновую кислоту (А), которая окисляется перманганатом в кислой среде до 2 моль оксомалоновой кислоты. Нагревание этилентетракарбоновой кислоты дает смесь малеиновой и фумаровой кислот (изомеры C4H4O4) из-за декарбоксилирования, гидрирование - этан-1,1,2,2-тетракарбоновую кислоту (C6H6O8), которая при нагревании также декарбоксилируется до янтарной кислоты, которая далее отщепляет воду, давая янтарный ангидрид (C4H4O3)Синтезировать такого зверя можно из малонового эфира, но не знаю, как респект тебе. Я потом тоже догнал. Гугл говорит что может получиться из кислоты мельдрума при микроволновом пиролизе Ссылка на комментарий
Nimicus Опубликовано 12 Декабря, 2017 в 11:11 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2017 в 11:11 (изменено) В 12.12.2017 в 10:40, Magistr сказал: респект тебе. Я потом тоже догнал. Гугл говорит что может получиться из кислоты мельдрума при микроволновом пиролизе Это замечательно, но задача предполагает, скорее всего, придумывание схемы синтеза. В принципе, из малонового эфира можно получить найтриймалоновый эфир, обработать его йодом - получится полный этиловый эфир этан-1,1,2,2-тетракарбоновой кислоты, это дело пробромировать и дегидрогалогенировать, заодно гидролизовать в щелочи, подкислить и обработать оксидом фосфора(V). Изменено 12 Декабря, 2017 в 11:17 пользователем Nimicus Ссылка на комментарий
Valeriy_sss Опубликовано 12 Декабря, 2017 в 18:16 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2017 в 18:16 В 12.12.2017 в 09:35, Nimicus сказал: C6O6 - это диангидрид этилентетракарбоновой кислоты. При гидролизе дает, соответственно, этилентетракарбоновую кислоту (А), которая окисляется перманганатом в кислой среде до 2 моль оксомалоновой кислоты. Нагревание этилентетракарбоновой кислоты дает смесь малеиновой и фумаровой кислот (изомеры C4H4O4) из-за декарбоксилирования, гидрирование - этан-1,1,2,2-тетракарбоновую кислоту (C6H6O8), которая при нагревании также декарбоксилируется до янтарной кислоты, которая далее отщепляет воду, давая янтарный ангидрид (C4H4O3) Синтезировать такого зверя можно из малонового эфира, но не знаю, как Большое спасибо , за то что в очередной раз спасаете меня, чтобы я без Вас делал В 12.12.2017 в 11:11, Nimicus сказал: Это замечательно, но задача предполагает, скорее всего, придумывание схемы синтеза. В принципе, из малонового эфира можно получить найтриймалоновый эфир, обработать его йодом - получится полный этиловый эфир этан-1,1,2,2-тетракарбоновой кислоты, это дело пробромировать и дегидрогалогенировать, заодно гидролизовать в щелочи, подкислить и обработать оксидом фосфора(V). вот это я вообще не понимаю, можно формулами если не затруднит Ссылка на комментарий
Nimicus Опубликовано 14 Декабря, 2017 в 10:11 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2017 в 10:11 В 12.12.2017 в 18:16, Valeriy_sss сказал: Большое спасибо , за то что в очередной раз спасаете меня, чтобы я без Вас делал вот это я вообще не понимаю, можно формулами если не затруднит Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти