Хоббит) Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 19:54 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 19:54 Изучу этот вопрос, но конкретно в моем двигателе алюминия нет ))) Лучше тогда изучать вопрос о полезных добавках в виде оксидов и прочих соединений, которые ускоряют разложение перекиси : оксид молибдена типа, или ещё какие "упрочнители" "улучшители". Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 19:54 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 19:54 Кстати нужно будет еще раз обратится к Вам чтобы понять как спланировать эксперимент для поиска "точки одинаковости". Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 19:56 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 19:56 Типа такого : http://krutimotor.ru/prisadki-i-maslo-s-molibdenom-stoit-li-ispolzovat/ Кстати нужно будет еще раз... Я уже забыл тему - можно будет пообщаться в соответствующей теме снова, может кто ещё своё мнение выскажет. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 19:57 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 19:57 Лучше тогда изучать вопрос о полезных добавках в виде оксидов и прочих соединений, которые ускоряют разложение перекиси : оксид молибдена типа, или ещё какие "упрочнители" "улучшители". Я думал в саму перекись добавить 0,5% какого-нибудь едкого натра. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 20:05 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 20:05 (изменено) ...Модель испарения/нагревания капель при сжатии я не нашел. Недавно нашел модель испарения капель топлива. Сейчас пока штурмую её. Но судя по всему там практически про сжатие ничего нет. Выкладывайте, если есть вопросы. В принципе, что вода, что топливо, качественной разницы быть не должно. Я думал в саму перекись добавить 0,5% какого-нибудь едкого натра. Но вы же знаете, что такое шлак - что он хуже нагара. Я не спец, но щёлочь будет и дороже, и вреднее для двигателя,- хотя можно проанализировать комплексно весь вопрос : щёлочь может увеличивать степень сжатия ( детонационную устойчивость типа) , например, или ещё что-нибудь полезное? Изменено 17 Декабря, 2017 в 20:05 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 20:09 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 20:09 Я думал в саму перекись добавить 0,5% какого-нибудь едкого натра. Лучше может сначала подумать, как вводить ее в цилиндр? Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 20:24 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 20:24 Лучше может сначала подумать, как вводить ее в цилиндр? Так я уже вводил. Обычно просто впрыскивал через впускной клапан. Как инжектор. Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 20:29 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 20:29 Так я уже вводил. Обычно просто впрыскивал через впускной клапан. Как инжектор. Как бы больше ничего и не надо- когда топливо воспламенится, она и разложится. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 21:02 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 21:02 (изменено) Как бы больше ничего и не надо- когда топливо воспламенится, она и разложится. Мне бы доказать аргументированно когда именно она разложилась. Отчет всеж-таки писать Ну то что от вспышки она из-за лучистого теплообмена тут же разложится и доказывать не нужно. Поверят на слово. А вот то что не разложилась раньше? Изменено 17 Декабря, 2017 в 21:02 пользователем Сергей Крутиёв Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 21:26 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 21:26 Мне бы доказать аргументированно когда именно она разложилась. Отчет всеж-таки писатьНу то что от вспышки она из-за лучистого теплообмена тут же разложится и доказывать не нужно. Поверят на слово. А вот то что не разложилась раньше? Если, как я понял, задача- кратковременное безопасное повышение мощности двигателя, то вообще так ли важно, когда она разложится? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти