Сергей Крутиёв Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 21:32 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 21:32 Если, как я понял, задача- кратковременное безопасное повышение мощности двигателя, то вообще так ли важно, когда она разложится? важно. это же исследование, а не практическая работа. нужно все разложить по полочкам. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 22:35 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 22:35 Мне бы доказать аргументированно когда именно она разложилась. Отчет всеж-таки писать Ну то что от вспышки она из-за лучистого теплообмена тут же разложится и доказывать не нужно. Поверят на слово. А вот то что не разложилась раньше? У вас же есть работа по испарению капли бензина,- делайте по аналогии. С учётом большей теплоёмкости и теплоты испарения раствор перекиси будет испаряться дольше. Испарение видится мне ( так как не считал ) из-за нагрева горячим воздухом, воздух горячий из-за сжатия. На испарение требуется время, которое определяется размером капель и температурой. Если время испарения оказывается меньше времени сжатия, то ИК-нагрев можете исключить. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 23:19 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 23:19 Бензин испаряется очень быстро и до того как давление начнёт расти(до сжатия, на впуске). Вода так не может. Более того такое каличество воды впринципе не может испариться в таком объёме воздуха (насыщенный пар). Основное испарение начинается при повышении температуры. Но параллельно растёт и давление. От этого испарение ухудшается. И из моего расчёта следует, что даже 1% от массы воды не испаряется до воспламенения. Основная проблема, то что я не в курсе правильный ли мой расчёт. Я просто разбил процесс на 180 частей, в каждой из которой принял что давление и температура не меняются. И считаю испарение капли в турбулентном потоке. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 18 Декабря, 2017 в 16:56 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2017 в 16:56 (изменено) ...Более того такое каличество воды впринципе не может испариться в таком объёме воздуха (насыщенный пар). Основное испарение начинается при повышении температуры. Но параллельно растёт и давление. От этого испарение ухудшается. И из моего расчёта следует, что даже 1% от массы воды не испаряется до воспламенения.... Тут речь не о насыщенном паре , а просто о водяном паре. Можно было поступить проще для оценки : по давлению и температуре в конце сжатия узнать в каком состоянии находится вода. Вот упрощённо для сжатия , смотрите формулу отношение температур от отношения давлений : http://physics-lectures.ru/molekulyarnaya-fizika-i-termodinamika/9-9-adiabaticheskij-process/ Для оценки кипения воды : https://www.calc.ru/123.html Какие у вас температуры на впуске, какое давление в конце сжатия? Я так в уме прикинул, вода действительно может не закипать в условиях адиабатического сжатия воздуха, даже без учёта затрат теплоты на испарение топлива и воды. Единственное, что у нас не вода. Изменено 18 Декабря, 2017 в 16:58 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
andhtbx Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 08:03 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 08:03 н2о2—78% + меднение поверхности поршня= на 3минуты хватит. Предостережение - разнос двигателя Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 17:02 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 17:02 н2о2—78% + меднение поверхности поршня= на 3минуты хватит. Предостережение - разнос двигателя Медь как катализатор разложения? Ссылка на комментарий
andhtbx Опубликовано 23 Декабря, 2017 в 05:00 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2017 в 05:00 Медь как катализатор разложения? Я похож на чела не разобравшемся в устройстве НК 33? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Декабря, 2017 в 05:14 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2017 в 05:14 (изменено) Я похож на чела не разобравшемся в устройстве НК 33? Вот этого? https://ru.wikipedia.org/wiki/HK33 Изменено 23 Декабря, 2017 в 05:15 пользователем aversun Ссылка на комментарий
andhtbx Опубликовано 23 Декабря, 2017 в 05:34 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2017 в 05:34 Вот этого? https://ru.wikipedia.org/wiki/HK33 Шухер! Контрабандисты пемзой окружают Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 23 Декабря, 2017 в 17:50 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2017 в 17:50 Я похож на чела не разобравшемся в устройстве НК 33? Что за нк33 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти