Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Сплавление сульфата алюминия и хлорида натрия


dump

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
А причем здесь сила электролита? Как она может предотвратить разложение?

Вы сами пишете что разложение при 600 только начинается а по справочнику разлагается аж при 770

Так что эвтектика, при 600 с небольшим, не является чем-то невозможным

Опять-таки как и в случае с хлоридами возможно какое-то комплексообразование

Ссылка на комментарий

Проще разложить аммиакат хлорида алюминия - где-то около 500"С, по-моему.

 

...
Так что эвтектика, при 600 с небольшим, не является чем-то невозможным
Опять-таки как и в случае с хлоридами возможно какое-то комплексообразование

Можно подобрать другой хлорид или другой процесс ( последовательность).

Ссылка на комментарий

Вы сами пишете что разложение при 600 только начинается а по справочнику разлагается аж при 770

"Выше 580°С разлагается до1022-40.jpgА12О3 и SO3" http://www.xumuk.ru/encyklopedia/183.html

Но еще и до этой температуры он испытывает ряд изменений превращаясь в оксисульфат.

Изменено пользователем aversun
Ссылка на комментарий

"Температура плавления (в °C):

770

Температура разложения (в °C):

770"

http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=351

А, я вот ждал, когда же вы напишите эти цифры, я их прекрасно знаю.

Есть такая книга -- Браун Реакции твердых тел, в которой рассматривается этот процесс по разным авторам.

"Кинетические характеристики разложения Al2(SO4)3 в азоте (910—1040К) изменяются в зависимости от способа приготовления исходной соли"
По другому автору температуры разложения 923-1223К.
Ссылка на комментарий

Я ж и не спорю, на самом деле, я просто допускаю эту вероятность. Снизить температуру плавления NaCl можно и другими эвтектиками, самое "простое" NaCl-AlCl3

Я и не утверждаю, что это технологическая, и получится то что хочет ТС, я лишь о снижении температуры плавления. Тем более, что эта тема мильон раз жевалась уже

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...